※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊活

高温期1日目って排卵日から数えますか?体温があがったなー!ってところで…

高温期1日目って排卵日から数えますか?体温があがったなー!ってところですか?今月じわじわ上がったようで…

よく高温期11日目からフライングしたと見たりするのですが、今月婦人科で見てもらって7.8あたりにタイミングとってみたらーと言われて排卵検査薬を使ったところおそらく9日が排卵日でした。

体温はこんな感じなのですが、9日から1日目として数えるのであってますか??
排卵予定はもともとルナルナでは5日だったので4日ずれてます。
なので生理予定日も20になってますが24あたりにずれますよね…??

あと20日に回らないお寿司食べに行く?と言われて、行く!と言ってしまいましたが、みなさんだったらソワソワ期終盤にお寿司食べます…??

今月結構タイミング頑張ったのと、色々気になる症状あるのでもしかしたら…??と期待しているのはあります。

コメント

mi

私は排卵日の翌日から数えてます!