コメント
はじめてのママリ🔰
妊活のためというか、このままじゃ子供産まれてから生活回せないなーって思って、テーマパーク職から在宅できる仕事に転職しました!
はじめてのママリ🔰
契約社員フルタイムから結婚を機に扶養内パートに雇用形態を変えて、職種も接客業から事務職に変えました。
ストレスフリー、休みとりやすい、家庭を優先出来るようになりました。
-
あさ
ご回答ありがとうございます!
わたしも現在接客業をしていて、このまま子どもを産めるのかと悩んでいます…
家庭優先できるのは理想的ですよね!- 38分前
はじめてのママリ🔰
在宅ワーク=産休育休とりやすい、は違うと思いますよ
会社によるので
アルバイト、フリーランス、契約社員、正社員といろいろ経験してきましたが、大手の会社ならコンプラも福利厚生もしっかりしてるので、大手に正社員で入っちゃうのが1番子育てしやすいですね〜
私は入社して3ヶ月後に妊娠発覚しましたが、ちゃんと産休育休とれました!
はじめてのママリ🔰
あと在宅ワークで何をするか(できるか)が問題ですね。
PCスキルと、自宅で監視がなくても仕事ができそうだという信頼感とかも必要ですし。
いま社会が在宅勤務減らす傾向になってるので、そこそこのスキル無いと難しいかもですが頑張ってください〜
あさ
ご回答ありがとうございます!
わたしもこのままでは生活できないと思っているのと、橋本病と診断されて妊活に真剣に向き合うために悩んでいます…
在宅ワークだと、転職した後の産休育休も取りやすいでしょうか?
あさ
そうなんですね…!
転職をした事がなくて、知識不足でした…
大手に正社員ですね、参考になります!
はやく授かりたい気持ちがいっぱいで、転職しても産休育休取れなかったらと思うと中々踏み出せなくて…
入社してまもなくても産休育休取れるなんて理想的すぎます!
わたしも勇気をだして転職活動進めてみようかなと思います!
あさ
なるほど…!
在宅ワークについてまず調べるところから始めたいと思います!
様々ご助言いただきありがとうございます!