※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふー
妊活

体外受精BT7で107.2で陽性判定をもらいました。判定日周辺は生理前と同…

体外受精BT7で107.2で陽性判定をもらいました。
判定日周辺は生理前と同じ下腹部痛(1日に何回か)があり、諦めたところでした。

BT9朝
なんとなく朝起きた時、出勤してしばらく気持ち悪さ
げっぷ+オエッという感じ

BT10夜
逆に夜ご飯食べてお風呂入ったあとから、げっぷ+おえっていう感じ

BT11朝
オエッという感じ
食欲はあり、どうしてもラーメンが食べたくなり、ラーメンを食べる

BT12
便が出したいのに出ないという感じの、腸の方の痛みがありました(波がある)最近は、毎日割と快便で極度の便秘という訳でもないのに、お昼ご飯の時は食欲も全くわかずで、気持ち悪さも感じていました(つわりっぽいのか、そうでは無いのかは分かりません。)便を出したら痛みは無くなりました。

職場でもゲップが多い感じ
夜お腹がはち切れるほど食べた訳でもないのに、食後、なんとなーくムカムカ?するような気がして車の中でオエッおえってしてました。
気の所為とは思いますが、旦那のボディーソープの残り香がなんか変な匂いと思ってしまいました。

現在BT13のあさです。
下腹部痛はBT9くらいから、頻度が減り痛みの質も生理前?とは違っててなんとなく子宮の底の方がちくちく?と痛みます。

典型的なつわりはまだきていません。
食欲は、ある時と無い時があります。(妊娠判定の日から暫くは、胸がいっぱいだったこと、お腹の痛みもあり安静にしてたこと、またアプリケーターでおそらく擦れて出血した日は不安等で、食欲もありませんでした)

胸は朝起きたての時動くと、少し痛む日とそうでもない日がありますが、なんとなくまんまるく重い感じはします。乳頭より下の膨らみの方は押すと痛い感じはします。
普通の自然妊娠の人だとやっと生理が遅れてる頃に気づいて検査薬する頃で無症状の人が多い、大体は5-6週頃からと聞いているのですが、初めての妊娠であることと、やっとここまで来たという感じで、毎日症状を追ってしまいます。

みなさんはどんな症状がどれくらいから出たや、逆に出なかったよという方、波があったよという方いますか??

コメント