※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

家の近くにあるレディースクリニックでタイミング法をしています。3ヶ月…

家の近くにあるレディースクリニックでタイミング法をしています。3ヶ月通いましたが授からず…ショックです。今通ってるレディースクリニックで卵管造影検査をしてもう少し様子を見るか、市内まで行って有名な不妊治療の場所へ行くか、悩んでます。どちらがいいと思いますか?子どもがおり仕事も平日フルでしてるため、近い方が正直通いやすくはあります。

また、福岡で有名な不妊治療の病院はどこでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

経産婦さんなので、年齢的に余裕があるのなら、今のクリニックで良いかと!

急ぎたいなら有名なクリニックがいいですが、、大体ステップアップしていくので、人工授精→体外受精を勧められるかと思います!フルで仕事してたらきついと思います😭

福岡で有名なところは、
北九州のセントマザー産婦人科医院、福岡市内だったら、
☑️蔵本ウィメンズクリニック(増築工事に入るので秋から休診だったはず)
☑️井上善レディースクリニック
☑️古賀文敏ウィメンズクリニック
☑️IVF詠田クリニック
あとは、にしたんクリニック
が有名です!!

• ママリ

ママリ

今年30です。まだ大丈夫ですかね??
    とりあえず今のとこ近いし子どもも連れていきやすいし最高なんです笑

体外は悩みどころですね…おっしゃる通り、仕事しながらは多分無理だと思います😂😂するなら職場の理解がいりますよね、、

そして福岡市の病院沢山教えてくださりありがとうございます♡聞いたところが何個かあります!!一応調べてみますーー!
    ちなみに分かればで大丈夫なのですが…あんまり検査や通院少ないとこってありますかね、、??どこも同じですかね。

• 4分前