※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
妊活

次周期から人工授精を始めることになり、治療の影響や体調について不安を感じています。体験談や注意点があれば教えてください。

次周期から、人工授精にステップアップすることになりました

どういう治療なのか、説明も受けたし沢山調べたけど
実際の私生活や、体調、精神面、どう影響でるのか分からなくてかなり不安です。

体験談や、気をつけた方がいいことなどあれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

基礎体温もガタガタで、排卵誘発剤もアレルギー反応の蕁麻疹が出てしまって、この先かなり不安です、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はですが、人工授精は正直なにも体調への影響はなかったですね。
限りなく自然受精に違い治療なので…。

精神面では、やはり「ステップアップしてるんだから今回こそ妊娠するのではないか」みたいな期待感を知らず知らず持ってしまって、陰性だった時に毎回気持ちが少し沈んだことですかね🧐
(人工授精だから妊娠率がめっちゃ高くなるとかではないです!)

人工授精を始めるなら、何回で体外受精に進むかなども主治医・パートナーの方とよく相談した方がいいと思います。