はじめてのママリ🔰
私の場合はですが、人工授精は正直なにも体調への影響はなかったですね。
限りなく自然受精に違い治療なので…。
精神面では、やはり「ステップアップしてるんだから今回こそ妊娠するのではないか」みたいな期待感を知らず知らず持ってしまって、陰性だった時に毎回気持ちが少し沈んだことですかね🧐
(人工授精だから妊娠率がめっちゃ高くなるとかではないです!)
人工授精を始めるなら、何回で体外受精に進むかなども主治医・パートナーの方とよく相談した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私の場合はですが、人工授精は正直なにも体調への影響はなかったですね。
限りなく自然受精に違い治療なので…。
精神面では、やはり「ステップアップしてるんだから今回こそ妊娠するのではないか」みたいな期待感を知らず知らず持ってしまって、陰性だった時に毎回気持ちが少し沈んだことですかね🧐
(人工授精だから妊娠率がめっちゃ高くなるとかではないです!)
人工授精を始めるなら、何回で体外受精に進むかなども主治医・パートナーの方とよく相談した方がいいと思います。
「人工授精」に関する質問
ちょーどうでもいいと思いますがモヤるので聞いてください😂 友人A.Bと私の3人で独身時代から頻繁では無いものの飲みに行ったりランチしたりをしてきました。 今は全員結婚し、子供がいるのは私だけです。 私が上の子を…
第2子の妊活と歯の治療が被って落ち込んでいます。。 どうか前向きになる言葉でもアドバイスでも何でもお願いしたいです😭 35歳で第1子を人工授精3回目で授かれました。 来月38歳になるので妊活を少し前から開始したので…
人工授精で妊娠された方に質問です🥲 1️⃣人工授精に至った経緯 2️⃣何回目で授かれたか 3️⃣お仕事されている方は、上司に不妊治療のことをどのように伝えたか を教えていただけるとありがたいです😭 うちの場合は、 夫の…
妊活人気の質問ランキング
コメント