※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

初めての胚移植が卵巣の腫れで1ヶ月延期になりました。移植延期の経験がある方は、どのようにモチベーションを保って過ごしましたか。

ワクワクで待っていた初めての胚移植が1ヶ月延期になってしまいました😢(卵巣の腫れが原因です)
凍結胚移植なので既に1周期あけたのですが、もう1周期だなんて、、

移植延期になったご経験のある方、このもどかしい時間をどんなモチベーションで過ごされましたか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違うかもですが、ポリープがあることがわかり、採卵後にポリープ取って生理がきてから移植しました。一刻も早く妊娠したいのに!ってなりますよね💦💦💦

でも状態悪い時に移植したら、せっかく採れた着床するはずの卵が着床できない可能性もありますし、着床してもこれから悪阻も待ってるので体調がどんどん悪くなりますし、最悪の場合流れてしまう可能性もありえます。逆にお金も時間ももったいないので、万全の状態で移植したほうが絶対いいです✨

って頭では分かってますよね!すみません🙇‍♀️私も妊娠するまでにわりと時間かかったので、1か月でも早く妊娠して我が子に会いたい気持ち、すごくわかります😭
この1か月は準備期間で、かつ、妊娠する前のご褒美タイムと思うのはいかがでしょうか?お酒お好きでしたら飲みまくったり、マグロとか生物を食べまくったり、ライブ行って飛び跳ねまくったりなど、妊娠したらできないことするのおすすめです🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この焦る気持ちに共感してくださって、とても嬉しいです😢

妊娠する前のご褒美タイム、まさにその通りですね🥹✨
    お寿司とお酒大好きなので、今のうちにたくさん堪能しようと思います!
    今だからできることを満喫します!

万全の状態で卵ちゃんが着床してくれるように、この1ヶ月気長に楽しみながら過ごそうと思います😌
    コメントありがとうございました☺️

• 6時間前