妊活中のすれ違い生活について私が土日休み、旦那が4勤2休で昼勤と夜勤…
妊活中のすれ違い生活について
私が土日休み、旦那が4勤2休で昼勤と夜勤を繰り返す仕事です。
旦那の夜勤中は完全なすれ違い生活で顔を合わせることもありません。
旦那の夜勤週にタイミングをとりたい場合は私が休みをとるしかないのですが、排卵が遅めで不規則(D18〜25)なので予想が難しく、突発休みもできないので今日がベストタイミングだと分かっていながら何もできずに見送るしかないのがつらいです。
排卵検査薬も使用していますが前日にようやく陽性になるので結局休みをとれません。
しっかりと妊活をはじめて3周期目ですが、既に2周期夜勤に被って諦めています。
病院に行けば特定の日に排卵を起こすことってできるのでしょうか?
漠然と治療にはこまめな通院、急な通院が必要というイメージがあるのですが私は月に1〜2回、休めるタイミングも限られているので病院に行ったところで意味があるのかと尻込みしています。
もう妊活つらいです(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ソースまよよ
それも含めて、産婦人科さんや不妊治療のクリニックに相談に行くといいですよ🙂↕️
私の友人夫婦も2人とも仕事柄忙しく、仲良しもしますが(2人とも健康体で事前妊娠も可能でしたが)不妊治療のクリニックに通ってましたよ💡
もし抵抗がなければの話ですが、家で手軽にできる方法は、シリンジですね💉調べれば色々出てきます。排卵検査薬が陽性になった日の夜とか、翌日朝とかに旦那さんに出してもらってから出勤してもらうとか。
はじめてのママリ🔰
タイミングが合わないという理由だけクリニックに行くことに少し抵抗がありましたがお話を聞いて少しハードルが下がりました😌
できれば仲良しで妊娠したいのでまずは一度受診してみます!