コメント
ママリ
産み分けですよね?残念ながら公には教えてもらえないと思います😅💦noteとか有料記事で辿りつくしかないかもです。
はじめてのママリ🔰
着床前診断も考えたことある不妊治療で子供を授かったものです。
無理かなと思います。
上2人はグレードのいい卵を移植して女
下2人も採卵しなおしてグレードのいい卵を移植して男
↑普通に不妊なので着床前診断してませんが女が続いて男が欲しくて検討した時期はありました。
そもそも体外受精は精子を選んで受精させるわけじゃないので💦顕微授精だとそうですが、精子の見た目で男女がわかるわけでも無く、そんな優れた技術をお持ちの方は着床前診断の職場にいないと勝手に思ってます。
過去に国内完結型を見つけたことがあったのですが、正直腕悪そうという印象でした。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり難しいですよね、、😭
ちなみに、上のお子さん2人、下2人のお子さんそれぞれ同じ採卵のタイミングなのでしょうか?
私も不妊治療で体外する目前まで行って次男を授かったのですが、多分旦那の遺伝子的に男の子が多いんだろうなと思ってます😭
なので産み分けしようとしても希望胚できないんだろうなって思ってこの質問投稿させてもらいました💦
国内完結型を検討したこともあるのですが、腕悪いって数名から聞きました😭- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えていただにありがとうございます🙇
その間に何かあったのか、受精の方法で変わるのか、、、
遺伝子的に女の子の方が強くて、、顕微だから下のお子さんは男の子になった可能性とかもあるのかもですね🤔
やはり人間がどうこうできるレベルのことではないのかもですね💦
わかります、上にお子さんいらしたらやはり先に色々知っておきたいですもんね🥲
そうなんですか、、、
お金儲けですよね、、惑わされないようにします💦- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そして、まだまだ暑い時期が続くのでお身体ご自愛ください😭- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
採卵のタイミングは全然違います!8年くらいはあいてますね。
私も下2人(2個移植の双子です)を妊娠する前は女しか生まれないと思ってました。今回は違ったのでびっくりです。
ただ上2人は体外受精、下2人は夫の仕事の関係で顕微授精でした。
どうしても早く知りたくてNIPTも受けました、上に2人いるのでダウンだったらおろす覚悟もあったので。
そうですね、国内完結は微妙かなーと1件しか見たことないですが思いました。
あとnoteの有料記事買ったことありますが調べたらわかること書いてました笑
経験談ではないものでしたが。- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
着床前診断もnoteもお金儲けだと思うので見極めてください😢
希望の性別が授かれますように!- 25分前
かしのき
偏りとはなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
性別の偏りです!
色々調べていると希望胚ができないこともあるらしく、、(男の子だけ、とか女の子だけとか)
そのために性別の偏りをなくす方法があるようです😶🌫️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、偏りについて書かれているのをなかなか見つけられなくて😭
うちは旦那が男家系なので絶対男の子しか生まれないと思うんです😭
すでに男の子2人いるし、旦那側の親戚もその子供も圧倒的男子で😭
つらすぎます〜〜泣
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
地方住みなのでそもそもハードル激高で😭
宝くじ当たったら何も悩まないのにと思います😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、noteのいいものもそうでないものの見極めのコツとかはありますか?
それとも数打ちゃ当たると思って色々読み漁るしかないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
読み漁ります😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
さがしてみます、、!
ありがとうございます🥲✨
はじめてのママリ🔰
詳細にありがとうございます😭
今もnoteのサイト見まくってました、、!!
探してみます🥲
ママリ
病院選びが最も重要だと思いますので頑張ってください!何処もお金儲けしか考えてないのは同じです😅
ママリ
私はnoteで有力な情報を得る事が出来ましたよ。
ママリ
やはり損は覚悟ですね。ハズレは多かったです。
ママリ
必ず辿りつくと書かれてるのがいいかもですね。