妊活 排卵誘発のためにレトロゾールを飲んでいますが、卵胞チェックのタイミングや効果について教えてください。PCOSの影響も気になります。 排卵誘発で薬を飲まれている方、卵胞チェックは何日目にしていますか? 通水検査を兼ねて、レトロゾールを飲んで3日目(夜に1錠づづつ飲んでるので実質2日分です)にクリニックへで診てもらったのですが卵は全然育ってないね〜と言われました。 1回1錠を2日だとまだ効果は期待できないものなのでしょうか? それとも効く人はきちんと効果が出ている頃なのでしょうか? PCOSです。 最終更新:9月3日 お気に入り 排卵誘発 卵胞チェック はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 不妊治療のクリニックに生理3日目に受診して、そこでレトロゾールを処方してもらった周期は、5日間服用しました。その後、1週間後に再受診して卵胞が育っていたら採卵日決定する流れが多いです。 9月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 参考にさせていただきます。 9月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。