「妊活」に関する質問

体外受精2回目の移植、BT9でhcg118で陽性判定頂きました。先生も100以上あれば大丈夫と言ってくれましたが ママリやインスタだと200以上300以上ある方が沢山いて不安になってます。 今出来ることは何も無いし、卵ちゃんの生命力を信じるしか無いので気になりつつも追加で妊娠検査…
- 妊娠検査薬
- 体外受精
- 流産
- 夫
- 先生
- 陽性
- インスタ
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 1

当帰芍薬散を飲んでる方いますか? 多嚢胞のため体質改善として飲もうか悩んでいます 市販の当帰芍薬散って効果あるのでしょうか? ルビーナやクラシルの漢方を見てました 冷え性、黄体機能不全などあり基礎体温もガタガタなので 妊娠のきっかけになればいいなと思っています
- 基礎体温
- 黄体機能不全
- 妊娠
- 体質
- 当帰芍薬散
- はじめてのままり
- 2

35歳子なし、中程度の子宮腺筋症があってタイミング療法で自然妊娠された方、いらっしゃいますか? 2月に35歳になったばかりで、34歳の終わりから排卵検査薬を使って妊活を始めた者です。 ・これまでの経緯 34歳の終わり(2月)、ブライダルチェックを夫婦で受けました。 結果…
- 排卵検査薬
- 病院
- 生活習慣
- ブライダルチェック
- 体外受精
- 卵胞
- 4歳
- 5歳
- 先生
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 無排卵
- 婦人科
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 1

1度妊娠、出産しています。 いま2人目妊活中ですが、なかなか妊娠しません… ここ数年で旦那がかなりのストレスがあり退職などいろいろありました。若干鬱っぽい感じもありました。いまは落ち着いており特に何もありません🥲 この数年のストレスで精子が0になることはあるのでし…
- 旦那
- フーナーテスト
- 精子
- 妊娠
- 出産
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1

フライングです💦 ドゥーテストで生理予定日当日陰性であれば、もう妊娠の可能性はほとんどないですよね🥲 ドゥーテストは性能がかなりいいと見聞きするので💦
- ドゥーテスト
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 陰性
- ママリ
- 3

疑問なのですが、タイミング法は何回やってもダメだったのに人工授精1回目で妊娠した場合って何に原因があったのでしょうか? 不妊治療をする中で色々な検査をしましたが、フーナーテストをするか人工授精をするか選んでと言われ、人工授精にステップアップしたら妊娠しました。…
- 不妊治療
- フーナーテスト
- 人工授精
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 3

高温期12日目、ソワソワ期です🌱 症状は特になくて、 高温期に下痢が3日間くらいあったこと 匂いにちょっと敏感になった(気のせいかも) くらいです! 子供の風邪を貰ってしんどいので明日耳鼻科に行きたいんですが、高温期12日目ならフライング検査しても薄ら反応ありますかね…
- 妊娠超初期症状
- フライング
- 症状
- 妊娠超初期
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

福岡市内の病院で不育症治療を受けたことのある方、 いろいろ教えてください。 関東から福岡市に引っ越してきました。 関東では不妊症専門のクリニックで体外受精を数回受けました。 心拍確認後の流産を繰り返しており、不育症と診断されております。 不育症の検査もいくつか受…
- 病院
- 不妊症
- 体外受精
- 車
- 福岡市
- 心拍確認
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵検査薬の写真あります 2人目妊活中です。 先ほども投稿しましたが、生理予定日前日で、 排卵検査薬が余ってたのでフライング検査したら、 基準より薄い線でした。 今周期は排卵検査薬を使ってタイミングを取っていたので、排卵日はズレていないと思います。 排卵日からちょ…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- フライング
- 写真
- 薄い線
- 生理予定日前日
- はじめてのママリ🔰
- 2

女の子の産み分けを考えています! 今、産婦人科に通いタイミングを見てもらっているのと ピンクゼリーサプリ(ジュンビー)を飲んでいます。 あと気休めにクランベリージュースを時々飲んでいます😂 またシリンジにも挑戦する予定です。 女の子の産み分け成功された方 何が有効だ…
- 産婦人科
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- サプリ
- 2人目
- ジュース
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング