「妊活」に関する質問

3人目について 子供2人います。 3人目欲しいなぁ〜は思いますが心配もあります。 今妊娠すれば出産は来年度春〜になるのですが 上2人がちょうど小1(友達1人もいない学校にいく)と、年少になるときなので 慣れない環境への心のケアが行き届くのかが心配です。 特に小1になる子…
- 育休
- 学校
- 妊娠
- 赤ちゃん返り
- 3人目
- 3歳
- 海
- 出産
- 友達
- 2人目
- 義実家
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 7

来週、生理予定日だけどどうだろ🥹 1人目妊活中は、1年くらいかかって生理来る度にトイレで号泣して辛かったから、2人目の妊活(まだ本格的には始めてない)は妊活をポジティブなものにするために、数ヵ月後にディズニー予約しておいて、生理きたらいける・来なかったら赤ちゃん育…
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 2人目
- 妊活
- トイレ
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
- 2

多嚢胞性卵巣症候群の不妊治療してます。 去年タイミング法で授かるも9週目で稽留流産でした。そこからタイミング法続けてきたのですがなかなか授からず最近不妊治療専門に通い初めての人工授精しました。7/28に人工授精しまだ排卵してなかったのでその日に注射をしました。今日…
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- 妊娠9週目
- 人工授精
- 排卵
- 陰性
- タイミング法
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 高温期10日目
- 高温期9日目
- あおあお
- 2

2人目ができず悩んでいます 3月から妊活してますが、生理不順で、なかなか排卵日がわからず、やみくもにやってました。 7月に初めて排卵検査薬使いました。タイミングはバッチリのはずなのですが、リセットきました。 今、病院受診していて、自分の検査をします。次は旦那さんも…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 排卵日
- 病院
- 2歳
- 夫
- 0歳
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ
- 4

上が8月5日午前中の検査 下が8月6日今日の検査です。 5分後の判定の写真なのですが確実に濃くなってます。 強要性よりかは陽性でしょうか? そうなるといつ頃に排卵になりますか?昨日タイミング取れました
- 排卵
- 陽性
- 写真
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 6

人工授精から8日後です。(妊娠していれば3w3d) 風邪薬飲みたいけどまだ我慢ですよね? 妊娠検査薬ももう少し待った方がいいと思いますし😥
- 妊娠検査薬
- 妊娠3週目
- 3w3d
- 人工授精
- 風邪薬
- はちまるママ
- 1

吐き出させてください… 高温期11日目 排卵検査薬とかは使ってないけど 26日の排卵痛とおりもの、基礎体温から 26日~27に排卵したと想定 高温期10日目でドゥーテスト陰性( ߹꒳߹ ) 娘二人のときは10日目には反応あったからもう諦めモード( ߹꒳߹ ) 高温期7日目から空腹時の…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- デュファストン
- ドゥーテスト
- 症状
- 生理前
- 陰性
- 排卵痛
- 高温期10日目
- 高温期7日目
- 高温期11日目
- umi
- 2

エアコンつけてから基礎体温がガタガタ😭 身体の感覚ではほてり始めたのでもしかしてと思い 検査薬でフライング検査したらうっすら陽性反応 グラフが確実に高温期になってなくても 妊娠したよー!って方いらっしゃいますか? 4月に渓流流産して初めてのタイミングです。 4月のと…
- 基礎体温
- フライング
- 流産
- エアコン
- 検査薬
- 陽性
- 妊娠した
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1

この状況なら産婦人科にかかるべきか、相談させてください🙇🏻♀️ 妊娠出産で今年1月に2年振りに生理が再開しました。 現在進行形で授乳はしてます。それもあってか開始直後は周期がまばらで40日以上空くこともありました🥲 生理が来たら妊活したかったので産婦人科に1度行きまし…
- 病院
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠
- 授乳中
- エコー
- 出産
- 妊活
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊活]カテゴリの