※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ルトラールを服用中に途中でやめた場合、どうなるのでしょうか。吐き気が辛く、服用を続けることに不安があります。経験者の方に教えていただきたいです。

高温期にルトラールを服用中、途中でやめたらどうなりますか?😭

内膜が薄かったので着床を助けるため、ルトラールを朝晩1錠ずつ12日間処方されました。

現在4日目なのですが、吐き気が出てきて辛いです😭
ルトラールの副作用だと思うのですが後8日も耐えられる気がせず...
ちなみに生理を起こすのに今までも飲んだことありますが、吐き気はなかったです。
ただ高温期にこういった飲み方をするのは初めてです💦

途中で服用やめたらどうなりますか?経験ある方教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一度病院に電話してみたら別のお薬処方してくれると思います😢
私も一度だけルトラールで気持ち悪くてなって薬やめようかと思いましたが、やめたせいで妊娠しなかったのかもと思いたくなかったので速攻病院に連絡して薬変えてもらいました( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番ですよね😔
    すごく分かります😭やめて妊娠のチャンス逃してしまったらと考えると続けた方がいいのかなと思ったり💦
    今このタイミングで帰省してきてしまってて😭とりあえずは飲むしかなさそうです。。
    ちなみにルトラール飲んでる時、他に食欲増加とか喉の違和感とかありましたか?🥲

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気以外は特になかったです😢

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺合ってないのかな。ありがとうございます😭

• 23時間前