コメント

ぴち
まず、採卵は終わっていますか?体外受精となると採卵からのスタートになりますが…
採卵が終わっている・終わっていないに限らず、生理3夜目ぐらいからお薬の投与がはじまると思うので、いまから通院してもすぐには始められないかもしれません(病院側も事前の準備や検査などあると思うので)

ままり🐈⬛
クリニックの方針によります
①事前説明&検査
②ピルで一旦整える周期
③採卵周期&凍結
④卵巣を休ませる周期
⑤移植周期
くらいかかるところもあるし
逆に
説明&採卵&新鮮胚移植
と1ヶ月で一気に駆け抜けるクリニックもあります
-
り
ありがとうございます😊
1ヶ月でできるところもあるんですね!- 6月5日

pon
移行しようと決めてから2回目の生理開始で自己注射始めました…!
私の通ってる病院は個人院で1日採卵も移植も1組だけでかなり時間が限られてるみたいで…
その前にも採卵で邪魔になりそうな卵巣嚢腫があったのでその手術もあり…ステップアップするのでしたら思ってるより早めに伝えておいたほうがいいかもです!
-
り
今生理来たから今からできる!ってわけでもないないですよね😭
1日1組だと全然予約取れないですよね💦
決めたら早めに伝えます!
ありがとうございます🙇♀️- 6月5日

yuzu
生理がきて今周期から体外受精したいって話しましたが説明会を夫婦で聞いてからって言われましたよ💦
流れとしては
①夫婦で体外受精説明会に参加
②同日に治療計画書の作成
③次の生理開始から採卵周期
④次の生理開始から移植周期
でした。
採卵終わってから1ヶ月や2ヶ月生理を見送ってから移植周期に入る事もあるので体外を迷ってるのであればなるべく早くやったほうがいいです。
通ってたクリニックは採卵後は2週間後に生理くるように調整してくれてたので2週間でしっかり卵巣を休ませてから移植周期に入る流れでした。
り
ずっとタイミング法だったのでまだ排卵してないです💦
すぐには始められないですよね…
ありがとうございます😊