※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活について相談したいです。排卵予定日が近いですが、旦那の体調が微妙でタイミングをどうするか迷っています。今日お休みしたい気持ちもあります。どうすれば良いでしょうか。

妊活について教えてください。
ルナルナとたまに基礎体温くらいのゆるさでやってます。
5日が排卵予定ではあるのですが、
1.3日とタイミングとってます。
旦那の体調が微妙で3日のタイミングも量少なそう?って感じでした😭😭

4日今日もタイミングとるか、
明日またタイミング取るべきか迷ってます。。
体調まだ微妙なのでできれば今日はお休みしたいなって感じではあります、、

コメント

らて

3日にタイミング取ったのであれば今日はゆっくり身体休める意味でもお休みでいいと思いますよ😊
私も1日か2日おきでタイミング取ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量少なそうってのが気になってて恐らく前日になるだろう今日を逃していいのかと戸惑ってます🥹🥹🥹

• 6月4日
  • らて

らて

卵子は排卵されたら24時間の寿命なので今日休んで明日でもいいと思いますよ!
    ご主人が体調不良だと精子も調子悪いことがほとんどなので😭
    人工授精で経験済みです😥

• 6月4日

排卵日確定ではないのであれば、体調が微妙なら私だったらお休みします🙇🏻‍♀️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定かはわかりませんが、2日にエコーしてもらった時に2、3日で排卵だろうと言われました😭

• 6月4日

退会ユーザー

アプリだけでなくて エコーで確認はしてもらっているのですね、
    排卵2日前がいちばん妊娠率高いとは聞きますし 3日にとれているのであればタイミングとしては大丈夫だとは思いますが…🙏🏻🥺

• 6月4日