2人目の体外受精について、子宮の状態や移植方法について不安があります。特に、エースの卵を移植する前に他の卵で子宮を慣らすべきか、また産後の妊娠しやすさについて知りたいです。
2人目の体外についてです。
1人目が生後半年を過ぎた頃に2人目の移植を考えています。
現在ある胚盤胞は4AB、3BA、3BCで、タイプラプスでのスコアが左から9.1、8.6、8.4です。
1人目を授かった時と同じく自然周期で移植予定です。
エースは4ABで残り1本のSEET液もこの4ABに使う予定です。
下記が質問ですが、久しぶりの移植なので急に投薬したりで子宮はびっくりしないでしょうか?
大切な卵ちゃん達ですが、エースを移植するまでに一度別の卵を移植して子宮を慣らしてあげたりした方がいいのかと思いまして…
前回はタイミングで排卵誘発剤、AIH、採卵2回、移植3回とノンストップできたので子宮がかなり強くなっていたイメージです。
前回の移植も採卵後だったので前周期にピルを飲んで子宮を一度整えました。
だけど、今回は生理がきて上手く排卵できていればこのまま移植周期に入るみたいです。
現在産後4ヶ月、子宮の戻りは順調です。
産後すぐの方が妊娠しやすくなるとかありますか?
皆さんならこのまま一番グレードの良い卵ちゃんを移植されますか?
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
産後1回目の移植で妊娠しましたよ!私ならそのまま4ABを移植します🤔

はじめてのママリ🔰
私は1人目が帝王切開だったので産後1年ちょうどで治療再開し、2回目の移植で妊娠しました!
私もグレードの1番良い🥚から移植します😊4ABでシート法ありなら期待できますね❤️がんばってください☺️
コメント