※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中にカフェインを控えるべきか、コーヒー味のパンを食べても問題ないか教えてください。

妊活中のカフェイン摂取について
みなさん妊活中も(妊娠がわかる前の排卵日付近等も)カフェイン摂取控えてらっしゃいますか?
コーヒーは一応カフェインレスにしてるんですが、コーヒー味のパン等が好きなので多少なら食べても着床率等に問題はないでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活中、妊娠中、ずっとコーヒー1日1杯は飲んでいましたよ。
カフェインレスは飲んだことありません。

ままり

妊活中も気にせずコーヒー大好きで1日1L以上は飲んでたと思います...妊娠発覚してかは我慢したりカフェインレスにしています☺️

ママリ

妊活中は気にせず飲んでいました。
じゃないとストレス溜まって余計妊娠しづらくなると思ったからです。
たんぽぽコーヒーはカフェインゼロで、たんぽぽは新陳代謝を高めて女性ホルモンを促して妊娠しやすい体を作ってくれるので、興味があったら飲んでみてください😊

はじめてのママリ

紅茶が好きなので妊娠前も妊娠後も飲んでます🙌🏻カフェインは多量に摂取しなければ問題ないので、1日1〜2杯なら気にすることないですよ☺️