妊活中の女性が、クリニックで人工授精の提案を受けたことに驚いています。初回でスムーズに進むことが一般的か、他の病院の状況を知りたいようです。
2人目妊活中です!
自己流タイミング法で半年経ちました。3周期目で一度妊娠しましたが5週で化学流産し、その後3周期はかすりもせず😢
不妊治療しようと先日生理直前にクリニックに行ったところ、生理が始まったら採血をして、今月の排卵日辺りに人工授精できるけどどうですか?と言われました😳
こちらとしては早めに人工授精できるのはありがたいのですが、初回でそんなにサクサク予定が決まるものなの?!と驚きました😂もっと色々な検査をして、翌月から人工授精とかなのかな〜と思っていたので🤔
みなさんの病院ではどんな感じでしたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
すぐ人工授精に入るならそんな感じかも?と思います!
精液を入れてみてからやる検査もあるので、もしあるなら人工授精後にまた採血があるかも?
強いていえば私の場合は卵管造影を先にやった気もしますが、希望制なんでしょうか🤔

ゆきお
すでにお一人出産してるので、卵管の問題はないんだろうし、すぐ人工授精に行けると思います!!
私の病院もブライダルチェック以外は特にすんなり進みました!
はじめてのママリ🔰
(追記)
と思いましたが化学流産してるなら卵管は通ってますもんね…!
そういった場合は後回しでいいのかもしれませんね