※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で最初はうまくいかなかったが、妊娠に成功した方法や体験を教えてください。

体外受精した方😺!
最初うまくいかなかったけど、
これやったら妊娠できたよ🐣
ってこととかあれば、
なんでもいいので教えてください🤰🏻
(たまたまかもしれなくても、良いです!)

コメント

初めてのママリ🔰

私の場合、血液検査をするとビタミンDの値がかなり低かったのでサプリメントでビタミンDを摂ると成功しました!
日焼け対策をしている女性はほとんどの人がビタミンD不足で着床率が下がってしまうと担当の先生が言ってました😣
普段日焼け止めを塗って肌も出さずに日傘をさして徹底してたので…😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!わたしも日焼け止めガチ勢なので、不足しているかもしれないです😖
    でも、1ヶ月前くらいから ビタミンDのサプリ飲み始めました☺️!
    効果発揮してくれていることを祈ります😖!
    教えてくれてありがとうございます!

• 6月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あとお腹を温め過ぎると受精卵にはダメなそうで、移植後の入浴は長くならないように気を付けていました!
    授かりますように、応援してます✨

• 9時間前
はじめてのママリ

子宮鏡検査です。多発ポリープがあり焼いてもらったら次周期で妊娠できました。念のためラクトフローラも内服しました(トリオはしてないので元々の子宮内フローラバランスはわかりません)。子宮にどう作用したかは分かりませんが便通がびっくりするほど改善したので菌のバランスが良くなったんだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリープがあると、着床しづらいんですね🤔
    便通も良くなるんですね😆!
    教えてくださりありがとうございます☺︎!

• 6月5日
ちゃき

ラトバチルスの検査しました。
結果はラクトバチルスの割合が0%で悪い菌しかいなかったです‼️
菌をやっつける抗生剤と、ラクトバチルスを補うラクトフェリンや乳酸菌の膣剤で治療して、妊娠出産しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮フローラ検査ですね!
    わたしも実施済みで、問題なしでした😌
    ラクトフェリンって膣錠があるんですね🤔!!
    教えてくださりありがとうございます☺︎!!

• 6月5日
まぁみ

何故、上手くいかないのか調べて頂き、私の場合、卵管が腸に癒着していた様で、両卵管切除手術をし、ポリープも見つかりポリープも切除😥
あとは、ビタミンB、ビタミンD、葉酸サプリを毎日、飲んでいました😊✨
また、冬だったので、移植後は、お腹に張る低温カイロを貼ったりして、5回目でやっと、妊娠、出産することが出来ました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは子宮内膜症による卵管水腫で、両側切除しました😖
    ポリープって、不正出血や腹痛などの症状はあるのでしょうか?🤔
    わたしもサプリ服用してるので、引き続き飲み続けようと思います😸!

• 6月5日
  • まぁみ

まぁみ

ポリープは、何の症状もなかったです💦卵管切除一緒ですね😢なんか、もう、自然妊娠出来ないんだ。と手術直後は悲しくなりましたが、今では、それが邪魔していて、子どもが授かれなかったのであれば、手術して良かったと思いました✨サプリ代もバカにならないですよね😱💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリープは超音波ではわからず、子宮鏡検査?で見つけるしかないのでしょうか?🤔
    わたしも 両側切除を決断した時は、「一生自然妊娠は叶わないんだ😖」と悲しくなりましたが、もう使えなくなった卵管を残しておいてもしょうがないし、不正出血とか大量のおりものがなくなってスッキリしました!わたしの卵管も着床の邪魔になっていたので、妊娠に一歩近づいた気がします🐣!
    ちなみに、移植前もカイロなど貼って 温活してましたか?

• 6月5日
  • まぁみ

まぁみ

子宮鏡検査で分かりました✨移植前は、カイロしていませんでしたょ😊✨移植後からしてました✨命の母から出ている、お腹に貼るカイロを使ってましたが、夏に移植であれば問題ないかと思います😊クーラーなどでお腹を冷やさなければ😅💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも数回うまくいかなかったら、子宮鏡検査してもらおうと思います😖!
    一応 腹巻だけしているのですが、仕事中ちょっと暑くなったりします😣
    冷えそうな時、お腹のカイロ使ってみます😸!
    いろいろ教えていただきありがとうございます☺︎!、

• 6月5日
  • まぁみ

まぁみ

私も、五回目でやっとだったので、焦らず、リラックスしてお身体にご自愛下さいね✨

• 13時間前