稽留流産後の妊活について悩んでいます。手術後、医師からは2回生理を見送るように言われましたが、1回見送った後に妊活を始めるか迷っています。また、3ヶ月後に旅行を予定しており、悪阻がひどいので旅行後に妊活を再開する方が良いかとも考えています。流産後は妊娠しやすいと聞いたことがありますが、本当でしょうか。
稽留流産後の妊活について迷っています。
経験者の方、何回生理見送り妊活しましたか?
昨日手術をしました。
先生からはできれば2回見送ってとと言われましたが、
1回見送ったらもう始めようか迷っています。
3ヶ月後の末日に旅行を予定していてもうホテルも取っています。
悪阻がかなりきついタイプなので逆に旅行が終わってからまた始めた方がいいかなとも迷っています。
皆さんならどうしますか?
【3ヶ月しっかりリフレッシュしてから】か
【旅行はまたいつでも行けるから関係なしに1.2回見送ったら始めた方がいい】
という気持ちが頭をぐるぐるしています。
それと、流産後は子宮が綺麗だからできやすいといいのは本当でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
2回見送りました!
術後の状態によっても変わってくると思うので主治医の言う通りにしたほうがいいのかもしれません💦
ちなみに2回見送って最初の月に妊娠しましたよ😀

まゆみ
私も2回見送って、子宮をキレイにしてからねと言われました😊
すぐまた妊娠できました🙌🏻3回目の生理は来なかったです❗️
気持ち的にも体的にも、旅行行ってリフレッシュしてからがいいと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
先生がそういうのだから、言う通りにした方がいいですよね💦
焦らずゆっくり体を整えようと思います!- 6月5日

はじめてのママリ🔰
私も1月に2度目の流産をしました。
旅行の計画などもありましたが、妊活第一優先で全てキャンセルしました。
今回は気持ち的に一旦休みたかったので、3回見送って再開したところです。
(その間に近場で一泊二日くらいの旅行をしました)
初めての流産の時は、2回見送って、その翌々月くらいに妊娠でき、出産まで順調でした☺️✨
流産後だからかは分からないですが、生理が一時的に止まる(子宮が休まる)ことで、子宮内膜症の症状が落ち着くことがある…というのは聞いたことがあります。それによって妊娠がしやすくなると言われているのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
自分も経験してみて計り知れないほどの辛さですよね😢
そんな中コメントありがとうございます🙇♂️
わたしもリフレッシュしてゆっくり考えたいと思います!- 6月5日

はじめてのママリ🔰
流産後、しっかりリセットさせないとまた流産繰り返す可能性あります。私なら先生が2回というなら2回見送りたいのでリフレッシュかねて旅行後にします💦
自然流産だったので私は1回でいいと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
まずは体を戻すことからですよね、、💦
コメントありがとうございます🙇♂️- 6月5日

はじめてのママリ🔰
去年の7月に流産し、少しリフレッシュしよう!と半年ほど空けてその間旅行とかたくさん遊びました!
1月から妊活また始めて、2月の生理が最後で妊娠しました☺️
現在はつわりで死んでるので旅行とか行っといてよかったと思ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥰おめでとうございます✨️✨️✨️
確かにつわり中の旅行はやっぱり考えたくもないので、終わってからにしようかなと思います✨️- 6月5日

はじめてのママリ🔰
私も病院から 生理2回見送ってから…と言われてましたが、謎の焦り?があり 1回目の生理がきたらすぐ妊活したい!!と思ってました…
ですが、1回目の生理終了後も基礎体温もガタガタで体が整ってなかったので 言われた通りに2回目の生理がきてから妊活しました😊
すぐ授かれて、3回目の生理はきませんでした!
せっかくホテルも予約してるなら
パーッとリフレッシュしてほしいな、と思います✨
-
はじめてのママリ🔰
同じです🥲🥲
すぐ授かれたんですね!
おめでとうございます✨️✨️
3ヶ月しっかり休んでからスタートすることにします✨️- 6月5日
はじめてのママリ
気持ちが落ち着いてからのリフレッシュ後がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
2回見送ったんですね!
その二ヶ月間はお酒楽しんだりなにか意識的に過ごしたりしましたか?✨️
リフレッシュ大事ですよね😭
はじめてのママリ
旅行に行きました!
他にも休みの度に旦那と出掛けました🥰
あと水子供養もしました!
はじめてのママリ🔰
素敵ですね✨️✨️
悲しいことですが、夫婦仲がより良くなりますよね(ง •̀_•́)ง
水子供養、私も行ってきます!
ありがとうございます✨️