※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬ピーク後の行為で妊娠すると性別はどっちよりになりますか?

排卵検査薬ピーク後の行為で妊娠すると
性別はどっちよりになりますか?

コメント

はじめてのママり🔰

ピーク後の行為で女の子でした👧🏻

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

前日強陽性、当日の朝排卵検査薬陰性でした。タイミング取れず落ち込んでいましたが、その日の夕方卵胞チェックに行くと奇跡的にまだ排卵しておらず夜中にタイミング取って授かれました🫪その周期はこの1回のみでした🙂‍↕️

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなこともあるんですね🫪!
    行為はピーク後のみですか?前にもとっていましたか?🥲

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません!ピーク後でも排卵前にタイミングがとれたんですね!本当のピーク後だと難しいかもですね😭

• 8月22日
ママリ🐣

排卵検査薬で陽性反応が出た後、排卵は通常 約24〜36時間以内(あるいは早いと約12時間後、遅くとも40時間以内)に起こります。

みたいなので、男の子ですかね🤔
女の子は2日前とか言いますもんね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陰性に変わったあとでも男の子ですかねー?🤔
    女の子希望なのでもうしないほうがいいですね🤔

• 8月16日
ママリ🐣

ピーク後に行為して、いつ陰性なったんですか?

• ママリ🐣

ママリ🐣

それだと行為的には1日前とかになるので、確率でいったら男の子👦🏻かなとは思いますが、
    受精までのタイミングとかもあると思うので何ともですね😊

• 8月16日
  • ママリ🐣

ママリ🐣

えっと…排卵日の2日前を狙うと女の子の確率が上がると言われてます!
    ママリさんが、ピーク後にタイミングとって次の日には陰性とおっしゃってたので、タイミング的には1日前になるのかな?と思いました

本当に女の子を狙うのであれば、今回のタイミングでいうと、ピーク後のタイミングではなく、その前の日にタイミングを取っておしまいの方が確率はまた少し上がったかな?と思います

でも排卵日が安定していたり、何周期か排卵検査薬でご自身の排卵のタイミングをよく知っとかないと産み分けは難しいですよね💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日ピークで今日陰性になりました!性別どっちになるのかなー?と思いつつ行為はしてません🙇‍♀️

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピークのタイミングまでが女の子なんですか?😳

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピークの日にもタイミングとっていません!ピーク前の日のタイミングが最後です😊
    色々教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    女の子希望だと、やめて正解だったということですね!気長に待ちます、、🙏🏻✨

• 8月16日