※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊活

稽留流産を経験し、3人目を希望しています。排卵検査薬のおすすめと効果的な使い方を教えてください。生理不順ですが、排卵検査薬は効果がありますか。婦人科にも行く予定です。

先日稽留流産を経験し、本格的に3人目が欲しくなり妊活をしようと思っています!!
排卵検査薬を使いたいと思っていますが、オススメはありますか?また、効果的な使い方を教えていただきたいです🙏

かなりの生理不順(特に病気はなく、排卵間隔が長めで40〜50日)で、上2人の時は基礎体温を測ってタイミングで授かれました(基礎体温もガタガタでしたが、なんとか高温期を判断して奇跡的に妊娠😂)。こんな感じでも排卵検査薬は効果ありますでしょうか😭
婦人科にも行こうと思っております🙇‍♀️

コメント

かえる

私も生理不順(多嚢胞性卵巣)で排卵日特定が難しかったのですが、ラッキーテストという排卵検査薬で2人目授かりました!
海外製でドラッグストアに売ってるものより安いので、排卵日特定が難しい人には合ってると思います!
ネットで買いました!

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    ラッキーテストの使い方などは日本語で記載ありますか??
    使ったことも調べたこともなくて、これから調べますが、毎日検査薬使うんでしょうか?それともだいたいこの辺かなってとこから使い始めるのでしょうか?1日1回とかですか??
    質問ばかりでごめんなさい😣

• 6月5日
かえる

こうのとり検査薬.NETというところで購入して、日本語版説明書付いてたと思います!
生理開始日を0日として、13日目くらいから検査薬してました!でも私は周期が長いので、21日くらいで陽性になっていました!基礎体温と併用するとより正確だと思います🙌🏻
1日1回朝イチで調べてました!

• こまち

こまち

調べてみます🥹💕!!
    生理開始日を0日ですね!28〜30日周期の方は13日くらいから陽性になってくるのですね。私も20日は過ぎそうです😣
    基礎体温も測定しながら、頑張りたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日