生理予定日から1週間経過し、生理が来ていません。これまで遅れたことはなく、妊娠の可能性はありません。基礎体温は37度前後で、高温期が始まっているかもしれません。次の生理が来たら婦人科を受診し、薬を処方してもらうべきでしょうか。
生理予定日から1週間経ちましたが生理きません。
これまで生理が遅れたことはなく、いつも28〜32日周期です。
半年くらい性行為してないので妊娠の可能性はありません。
高温期にはなってるのかな?と基礎体温測ってみたら37度付近をウロウロ。
排卵はされてるってことですかね??高温期の始まりがいつかわかりませんが、今日で6日目なので遅くても8日後くらいには生理くるってことでしょうか?
また、7月の生理が来たら2人目妊活予定なんですが、今回大幅に遅れたし今回の生理が来たら婦人科行って生理周期が整う薬や排卵誘発剤など貰いに受診した方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

おにく
この基礎体温からはまだ測ってからの日数が少ないため 排卵したかどうか見極めが難しいかなあと思うのですが 来月から妊活を始めるという事なので 1度婦人科に行って生理が不順なことと妊活を始めたいことを伝えるのが一番いいと思います!
コメント