※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が短くなり、閉経が近いのではと不安です。28歳でAMHが低く、子供を持てるか心配しています。焦りを感じて日々辛いです。

生理が4日でほぼ終わりました。
今日は5日目ですが、朝に少し血の混じったおりものが出ただけ💦

もう閉経が近いのでしょうか…
28歳ですが、AMH0.74です。

子供を抱ける日が来るのか、不安でたまりません。
焦っても良くない、人と比べても良くないと分かっていながらも、閉経するのでは、卵が取れないのでは、残された時間が少ない、など毎日毎日焦りを感じて生きています。

本当に生きた心地がしません。

コメント

なな

初めまして!
今はクリニックにて不妊治療中でしょうか?
私も30歳の時に低AMHが分かり、まさか自分がと検査結果を聞いた時はすごく落ち込みました😢
低AMHだと早発閉経のリスクがあり、急ぐ必要はありますが、卵の質は年齢相応なので、20代であれば妊娠出来る可能性は高いと思いますよ!
私も早々に体外受精にステップアップし現在治療中です。
クリニックでの早めの治療は必要になるかと思いますが、お互い頑張りましょうね😌🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして😊
    コメントありがとうございます!

私もクリニックで不妊治療中です。
    そうですよね😭💦
    私も低AMHと聞いた時はショックで…泣きに泣きまくりました。
    低AMHを理由にあっという間に体外受精までステップアップをして、当初は全く心が追いついてなかったです🥲(言われるがままに…って感じで)

3月に初めて採卵をしたのですが、凍結できた卵ちゃんは2個で…5日目4BCと6日目3BC。
    良好胚は1つもなかったんです💦
    だから、やっぱり卵子の質が悪いのかなあと思ったりしていたところでした…

移植1回目は陰性だったので、今月残りの3BCちゃんを戻します🥲

これがダメだったらまた採卵かあと気が落ち込む気持ちもあるのですが、頑張ってきます😫
    (とりあえずエストラーナテープが痒い痒い…笑)

ななさんも不妊治療大変なことが多いと思うのですが、ご無理なさらないでくださいね😭😭
    ありがとうございます😭
    一緒に頑張らせてください🙇‍♀️

• 6月2日