コメント

yu ꕤ。
【採卵1回目】
採卵数19個
受精卵19個
凍結卵0個
【採卵2回目】
採卵数19個
受精卵17個
凍結卵2個
1回目の体外受精で妊娠しました🕊️
食事、運動、サプリ、諸々見直して挑みました🔥

ママになりたい
まさに私がその通りでした!
顕微授精1回目科学流産で2回目稽留流産で3回目で出産しました!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか〜😣!!!
私、今1回目で新鮮胚戻して化学流産になりそう(なってるかも)です😣
採卵何度かされましたか😭?- 6月1日
-
ママになりたい
そうなんですね💦
採卵は1回だけです!
私の場合多嚢胞気味で卵たくさん育って卵巣腫れてしまったので凍結しか方法がなかったのですが😓
本当は新鮮胚が理想でした😓- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭✨
私は新鮮胚で使ってしまったのでまた採卵です😣沢山卵取れたのに質が悪くて凍結ゼロでしたー!凍結できたの羨ましいです☺️✨- 17時間前
-
ママになりたい
胚盤胞にはならなかったけど何日目かぐらいまでは育っていたのでしょうか?
確かではありませんがどこかの記事で3日目までは卵子の質それ以降は精子の質が関係してると見たことがあります💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!🫣知らなかったです!新鮮胚は5日まで残り4つは4か3日でした😣全体の培養は5日間しました!そもそも顕微でも10個中4個しか受精しませんでした😣
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私とめちゃくちゃ似てます😣
18個とれたのに凍結ゼロで撃沈してました💭
ちなみに、サプリなに飲まれてました😣?あと2回目の採卵にどのくらい間空けましたか😣✨
yu ꕤ。
数が採れても凍結0はあるあるみたいですね🥲
サプリは夫が詳しくて全て任せてたのですが、
ビタミンE
ビタミンD
ビタミンB群
亜鉛
ラクトフェリン
葉酸
乳酸菌
肝臓サプリ
マイタケサプリ
その他も飲んでましたがざっとこんな感じですかね…?💭
2回目の採卵に3ヶ月は空けました🍀
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😣!
新鮮胚戻して、リセットきそうなので採卵を再び考えなきゃで😣
やっぱり3ヶ月くらい空けた方がよさそうですね😭
沢山飲まれていたんですね☺️✨参考にさせていただきます!
yu ꕤ。
卵巣の腫れとか大丈夫でしたか?😔
私はかなりの個数採れたので5日間、ガニレストという針も太くて4cmくらい長さある注射をお腹にしてました💦
期間はそのくらい空けた方がいいかなと思います🍒
卵子はストレスも関係してると聞きますのでなるべく穏やかに過ごしてくださいね😌
私で良ければ話を聞きますのでなんでも話してくださいね💭
はじめてのママリ🔰
心配されてたのですが、なんとか大丈夫でした☺️ひたすら水分とって安静にしました!採卵が終わっても注射されて大変でしたね😭
そうですよね🌷急ぎたい気持ちもありますがいい卵をとりたいです☺️5月上旬に採卵したので、7月あたりにできたらな〜と💭
お優しいお言葉ありがとうございます🌈新鮮胚戻したときに卵の結果聞いて撃沈し、そこから地味に食事改善などはしているところです!これをやったから妊娠に繋がったかも!みたいなことありますか☺️?