アラフォーで3人目の妊活中ですが、2年間アプリと基礎体温でのタイミングのみで、病院には行っていません。上の子の卒園と入学があり、3月や4月の出産は避けたいと思っていますが、妊活を休むべきか悩んでいます。赤ちゃんが来てくれるかどうかも分からず、葛藤しています。
アラフォー、3人目妊活中。って言ってもアプリと基礎体温でタイミングとってて、病院には行ってない。そんな生活が2年たとうとしている。赤ちゃんきてくれないな…
来年は上の子が卒園、入学。3月、4月の出産は避けるべきだよね。ってことは妊活2ヶ月くらいお休みすべきかな…
でも、休んでいる時間は残されてない。
赤ちゃんきてくれたらそれはそれで考えたらいい。
赤ちゃんきてくれるかどうかなんか分かんないし。
いろいろな気持ちが葛藤してる…
上手くいかないもんだな。
ただの弱音です…
- はじめてのママリ🔰

かか
私もアラフォーです。元々生理不順でピルを服用していたので止めるタイミングで病院に相談してすぐにタイミング法に入りました。
今2週期目ですが、病院通って生理コントロールして排卵誘発してもできません。そううまくはいかないんですね。
わたしは元々に原因がありますが…
スムーズに行けば息子の卒園、入学にかぶるので避けたいなとは思っていましたが、そんな時間もないので運命に任せようと思っています。
コメント