※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵管通水検査を受けたが痛みや出血が続いていることと、検査が自費だった理由について教えてほしいです。保険適用の有無も知りたいです。

今日クリニック行き、前回したクラミジア検査陰性だったんで、卵管通水検査してきたんですけど、痛すぎるってほどでも無いけど痛くて未だ生理痛が来てるような違和感が…
血もまだ出てくるし…
しかも、今回卵管通水検査まさかの自費だったんだけど😓
保険適用にならないの???病院によってこれは違うの?💦

コメント

KT

治療計画立てるまでは全部自費でした😵2月末に卵管の通水検査やりましたが痛すぎてビックリしました💦

• ママリ

ママリ

今日旦那の検査やっと終わり、治療計画書にサイン貰ったのでここから多分保険適用ぽい感じですかねー!

• 6月1日
  • KT

KT

私が通ってるクリニックは紙を提出+先生との話し合い(どういう治療をしていきたいか)を話し合ってから保険適用になりました💡最初から保険適用なのかと思ってたので治療計画立てるまでの夫婦の検査などでトータル10万近くいったのは飛び上がりました😅高すぎですよね、、

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

10万?!そんなに検査あったんですか?!わたしは次回フーナーテストしてひと通り終わりそうです!

• 6月1日
  • KT

KT

夫婦のトータルの金額ですけどね😅初診で私→血液検査・エコー・性病検査で46000円、旦那→血液検査で1万、その後卵管の通水検査で3万、風疹のワクチン9000円かかりました、、フーナーテストはやってないです🤔

• 6月1日