※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理が3週間遅れており、妊娠検査薬は陰性でした。過去に1ヶ月遅れたこともあり、ストレスを感じています。避妊失敗後にアフターピルを服用し、副作用や不正出血がありましたが、これが生理に影響するか不安です。アフターピルの知識が不足しています。

もともと生理が、前回の日より3、4日後遅れてくるタイプで、不順なほうには入ると思うのですが、
今回3週間きてなくて。
妊娠検査薬も、2回やりましたが陰性で、、、

でも今年は一度だけ丸1ヶ月遅れたこともあったから、明日には来るかなって毎日思ってるのですがストレスです😇😭😭でも、ピル飲みたいとも思わなくて…今まで何だかんだ遅れても絶対きはする、みたいな感じだったので。

ただ、気になるのが今回の生理予定日までの間に旦那さんと一度避妊ちょっと失敗みたいになってしまって、子供を今は作るタイミングではないよな、と思い人生初めてマドンナというアフターピルを飲みました。副作用がすごかったし、妊娠しなかったという合図の不正出血も、服用して数日後にありました。あれが今回の生理にカウントされるんですかね?結構出血日が続いた気がします。

アフターピルも避妊ピルも今まで飲んだ経験なく、
アフターピル初めて飲んだので色々知識がなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

アフターピル飲んで生理来たのならそこからカウントし直しですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、あれは不正出血というよりは生理とカウントしていいんですね!
    たしかに不正出血にしては一週間くらい続くなーと思ってたんです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正出血ではなく生理です!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理なんですね🥹
    あれ飲んだ時が、生理終わって2週間くらい経ってたので、アフピル飲んだ後に出てきた血は、不正出血って認識しちゃってました🥹
    あれは生理を起こさせてたんですね!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく安心しました!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理を薬で起こさせて排卵したとしても、物理的に妊娠できないようにするお薬です👌🏻
    なので、生理終わり何週間後に飲もうとアフピル飲んだ後の出血は生理です!

• 7時間前