コメント

ゆう
私も2人目、3人目は混合なんですが、油断するとすぐ母乳量減ります💦
混合が1番難しいなぁと思ってます💦
ゆう
私も2人目、3人目は混合なんですが、油断するとすぐ母乳量減ります💦
混合が1番難しいなぁと思ってます💦
「完母」に関する質問
生後5ヶ月(完母)の便秘について 一昨日からうんちが出なくて苦しそうです… いつも快便のため出なくて苦しいからか吐いてしまうことも多々あります。 苦しそうに踏ん張っているので、綿棒浣腸やのの字マッサージなどをし…
1ヶ月半👶🏻体重が増えません😭 母乳よりの混合ですが、おっぱいを上げた後はミルク飲みません.. 足りてるはずないのに。爆睡してしまったり、嫌がったり。 おっぱいの前にミルクをあげればごくごく飲む時もあります。 完母…
8ヶ月ベビー 飲み物をあげる頻度 2回食、完母で1日4〜5回です。 お茶や水って1日にどれくらいあげたら 良いですか?? 飲みすぎても母乳飲まなくなるだろうし まだまだ暑いから母乳だけじゃ足りない よなぁ…と思ったりで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
どうやったら安定して母乳出るようになりますかね😞
やっぱり搾乳より直に飲ませた方がいいですよね💦
一旦減ってからまた母乳量増えることってあるんですかね?
ゆう
3番目は小さくて初めのうちは直母が難しく搾乳してましたよ!3時間おきと時間決めてガッツリ搾乳してたら母乳量は安定してきました☺️
飲み物2リットルから3リットルくらい飲んでご飯たくさん食べて、時間で搾乳ですかね🤔今どれくらい搾乳できてますか?
はじめてのママリ🔰
水分とご飯!大事ですよね🥹
3時間おきだと絞りきって両方で100くらいです😭、
ゆう
3時間で100なら充分のような気もします🤔なるべく頻回に近く搾乳した方が量増えると思うので4時間じゃなくて3時間で搾乳したら増えるようにも思います🤔