子育て・グッズ 2人目を混合で育て始めたら、母乳の量が減ってきたのですが、これは混合の影響でしょうか。母乳が出なくなることはありますか。 1人目完母で母乳の出がめちゃめちゃ良かったんですけど、2人目混合にしてから母乳がどんどん減ってます😭😭 このまま出なくなったりするんですかね😭😭 やっぱり混合だからですかね🥲 4.5時間おきに搾乳して母乳あげてます😞 最終更新:2025年7月29日 お気に入り 1 母乳 搾乳 完母 混合 2人目 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ゆう 私も2人目、3人目は混合なんですが、油断するとすぐ母乳量減ります💦 混合が1番難しいなぁと思ってます💦 7月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 どうやったら安定して母乳出るようになりますかね😞 やっぱり搾乳より直に飲ませた方がいいですよね💦 一旦減ってからまた母乳量増えることってあるんですかね? 7月29日 ゆう 3番目は小さくて初めのうちは直母が難しく搾乳してましたよ!3時間おきと時間決めてガッツリ搾乳してたら母乳量は安定してきました☺️ 飲み物2リットルから3リットルくらい飲んでご飯たくさん食べて、時間で搾乳ですかね🤔今どれくらい搾乳できてますか? 7月29日 はじめてのママリ🔰 水分とご飯!大事ですよね🥹 3時間おきだと絞りきって両方で100くらいです😭、 7月29日 ゆう 3時間で100なら充分のような気もします🤔なるべく頻回に近く搾乳した方が量増えると思うので4時間じゃなくて3時間で搾乳したら増えるようにも思います🤔 7月29日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
どうやったら安定して母乳出るようになりますかね😞
やっぱり搾乳より直に飲ませた方がいいですよね💦
一旦減ってからまた母乳量増えることってあるんですかね?
ゆう
3番目は小さくて初めのうちは直母が難しく搾乳してましたよ!3時間おきと時間決めてガッツリ搾乳してたら母乳量は安定してきました☺️
飲み物2リットルから3リットルくらい飲んでご飯たくさん食べて、時間で搾乳ですかね🤔今どれくらい搾乳できてますか?
はじめてのママリ🔰
水分とご飯!大事ですよね🥹
3時間おきだと絞りきって両方で100くらいです😭、
ゆう
3時間で100なら充分のような気もします🤔なるべく頻回に近く搾乳した方が量増えると思うので4時間じゃなくて3時間で搾乳したら増えるようにも思います🤔