※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目完母で母乳の出がめちゃめちゃ良かったんですけど、2人目混合にし…

1人目完母で母乳の出がめちゃめちゃ良かったんですけど、2人目混合にしてから母乳がどんどん減ってます😭😭
このまま出なくなったりするんですかね😭😭
やっぱり混合だからですかね🥲
4.5時間おきに搾乳して母乳あげてます😞

コメント

ゆう

私も2人目、3人目は混合なんですが、油断するとすぐ母乳量減ります💦
混合が1番難しいなぁと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    どうやったら安定して母乳出るようになりますかね😞
    やっぱり搾乳より直に飲ませた方がいいですよね💦
    一旦減ってからまた母乳量増えることってあるんですかね?

• 9時間前
  • ゆう

ゆう

3番目は小さくて初めのうちは直母が難しく搾乳してましたよ!3時間おきと時間決めてガッツリ搾乳してたら母乳量は安定してきました☺️
    飲み物2リットルから3リットルくらい飲んでご飯たくさん食べて、時間で搾乳ですかね🤔今どれくらい搾乳できてますか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分とご飯!大事ですよね🥹
    3時間おきだと絞りきって両方で100くらいです😭、

• 9時間前
  • ゆう

ゆう

3時間で100なら充分のような気もします🤔なるべく頻回に近く搾乳した方が量増えると思うので4時間じゃなくて3時間で搾乳したら増えるようにも思います🤔

• 7時間前