10年以上ピルを服用し、多嚢胞性卵巣と診断されています。今は子供が欲しいが急いではいません。排卵検査薬は薄い陽性で基礎体温も不安定ですが、婦人科に行くべきでしょうか。多嚢胞性卵巣はいつか排卵するのでしょうか。
10年以上ピルを飲んで、第一子はタイミング法で授かりました。多嚢胞性卵巣の診断済みです。
今は子供ができたら嬉しい、でも今すぐってわけじゃないという状況なので病院に行くか迷っています。
排卵検査薬は常に薄っすら陽性〜基準線と同じくらいの濃さの陽性で、基礎体温もガタガタなのですが婦人科に行った方が良いのでしょうか?多嚢胞性卵巣っていつかは排卵しますか?
- Y(1歳5ヶ月)
コメント

ちゃんママ
私も学生の頃には多嚢胞と言われてました!
1人目は数打ちゃ当たるで妊娠したので
多嚢胞でもいつかは排卵はするって事になりますね😂
ただ2人目もそれで授かれると思ってたら
なかなかお腹に来てくれず病院へ行くと
多嚢胞が重度?になっていたらしく
自力排卵は無理でした💦

かえる
私も多嚢胞で1人目ピル数年服用→タイミング法で授かりました!
1人目出産、断乳後にピルを2年服用→ピルやめて2.3ヶ月で2人目自然妊娠しました!
ピルやめて排卵のリズムが整ってる感じがしました!
今すぐ赤ちゃん欲しいわけではないのなら、ピル服薬して身体を休めて赤ちゃん欲しい時にピルやめると出来やすいのかな?と思いました☺️
-
Y
ありがとうございます😌
以前何度かピルを飲んだりやめたりした際に全く生理が来なくトラウマになっていましたが、案外整うのかもしれないですね☺️検討してみます❣️- 23時間前
-
かえる
生理が来ないのは心配になりますね💦
出産で多嚢胞治る人もいると聞いて1人目断乳後期待して病院行ったら、全く治ってなくてガッカリでした(笑)でも、事前に自分の体のことをちゃんと知れたので計画的に2人目妊活に取り組めてよかったです⭐️- 18時間前
-
Y
このまま放っておいても排卵するの?って毎回思います😂
私も聞いていて、生理再開後定期的に生理が来ていたので期待したのですがどんどん排卵まで延びてついに生理来なくなりました😅
一度病院に行った方がいいですよね🥺- 14時間前
-
かえる
長く生理が来ないのも身体に良くないみたいなので、一回病院で診てもらえると安心ですね😊
私もピルやめてどんどん生理周期伸びてました😂- 12時間前
Y
ありがとうございます🥺
1人目、2人目どのくらいで授かったか聞いてもいいですか⁇😖
ちゃんママ
私で答えられる事なら全然😉
1人目は3ヶ月かな?でした!
2人目は1年弱でした💦
しかもタイミングや人工授精もしたけど
思ったようには授かれずでした🥲
(結局自然妊娠でした)
Y