※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊活

検査をいつ行うべきか悩んでいます。6/2にドゥーテストを行う予定ですが、6/4まで待つべきでしょうか。

この場合みなさんなら何日に検査して陰性なら今回はほぼほぼリセットだなって思いますか?

最終行為5/18夜 前回生理5/7開始

生理周期通りなら排卵日5/20
生理予定日6/4

5/31朝4時にウーマンチェック陰性でした

6/2の朝にドゥーテスト陰性ならもう希望はない気がして、6/2に検査しようと思うけど一応6/4まで待つべきでしょうか😭

期待するのが辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日の3日前にフライングしてうっすら線が出ました。
喜んだのも束の間、命が宿ってるかもしれない、でもまだ病院に行けない、心拍確認できない…という状況に余計に不安になりました😢

本来は予定日+5日で検査して病院に行くと思うんですが、それでも心拍確認できないことが多くて不安になります。
もし心配性なら最低でも予定日まで待つ方がいいと思います。

ママリ

私は最終行為日から2週間後にフライングすることが多くて、そこで陰性だと諦めてました🥲
なので今回の場合だと6/1ですね…
でも生理来なかったら諦め切れずその2日後くらいに検査薬してしまう気がします😂