初めての胚移植が失敗し、次回の移植を控えています。凍結卵はグレード2が1個とグレード3が5個あります。子宮検査を先にするべきか、先生は2回失敗後に検査するのが一般的だと言っていますが、検査を希望する気持ちもあります。胚移植の経験者はどう考えますか。
初めての胚移植で着床せず6月に2回目の移植をします。
クリニックの先生は2回着床しなかったら子宮の検査をすると言っていました。
凍結できてる卵がグレード2が2個、グレード3が5個あります。そのうちのグレード2を先月使っているのでもう1個しかありません。
私はグレード2の卵がもう1個しかないから子宮の検査を先にするのもありなのかもと思っていましたが、先生が2回失敗して検査するのが一般的だからそれでいいと思うけどどうしても検査したかったらそっちでもいいと思いますよって感じでした。
胚移植の経験がある方ならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

なの
低AMHで1個も無駄にしたくなかったので検査して体調整えてから2回目やりました🥹

はじめてのママリ🔰
私も検査しました!
4回目で出産できました!
もっと早く3回目の後の検査をしておいたら良かったなーと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
失礼な質問ですが、4回目に移植したグレードお聞きしたいです🙇♀️- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
4abだったと思います!
5aaが一番良いやつでした、
良いのから使っていって
胚盤胞8個初期胚1つ凍結してました、
正直グレードはあまり関係ないみたいですよ💦
良いのでも染色体の異常ありますし。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
グレード2で2回着床しなくても3で着床する可能性もあるってことですか?何も知らなくてすみません💦
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
主さんの所では2が良い方ですか?
1.2.3.4.5の順番です??
私の所は5aa
5ab
4aa
の順番なんです!
1人目は4ので2人目は3でしたが無事に妊娠してますよ☺️- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
1が1番上のところです!
本当にグレードはあまり気にする必要ないみたいですね😳
参考になります。
ありがとうございます!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
はい!
すごーく気になるのなら着床前診断があります!
私の場合ほぼ全部の検査をしたのですが大きな原因は着床の窓が大きかったと思います!
後はポリープだったり
内膜症だったりちょこちょこ引っかかりましたが💦- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ポリープも検査をしないとわからないんですね、、💦
エコーで分かるものなんだと思ってました😢
私も内膜症とチョコレート嚢腫があるのでそれが原因かもしれないですよね😥- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど移植する場所に大きなポリープがあったら着床の妨げになるみたいです!
水を流しながらする子宮鏡という検査でわかります!
内膜症はお薬ありますし治りますよね✨- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
色々参考になる情報ありがとうございます!✨
次の診察でもう1度先生に相談してみることにします!- 21時間前

スーパーママ
私も2回失敗して検査を勧められました。
そして子宮内ポリープが見つかり手術、3回目は化学流産で4回目で今に至ります。
1回目に流産も経験してるので、早く検査しておけばよかったと思いました😣
-
はじめてのママリ🔰
ポリープなども内診エコーではわからないんですね💦
参考になります、ありがとうございます!- 5月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
検査したからの移植は1回で授かりましたか?
なの
上の子を授かりました😊
はじめてのママリ🔰
検査した方が確実に授かれるってことですよね、、、💦
ありがとうございます!
なの
う〜ん、特になにか見つかった訳じゃないので確実かって言われると微妙ですが次は大丈夫✨️って前向きに移植は出来ました☺️
はじめてのママリ🔰
検査しておくとどんな結果でも安心はできますよね😥
失礼な質問ですが、戻したグレードもお伺いしてもいいでしょうか、、、💦
なの
気休めではありますが🥹保険適用のものならやった方がいいのかなと☺️1人目は4AAを2回、2人目は4BBを2回で授かりました☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦もう一度考えてみます😥参考になります!ありがとうございます✨