妊活について教えてください。3人目を考えており、授かりやすいタイミングについて知りたいです。排卵日前、排卵日、排卵日後の何日が良いでしょうか。
妊活について教えてください🙏
そろそろ3人目を授かりたいなと考えています。
7歳長女、5歳長男がいます。
仕事や自分の体調のこと、子供達の事などなどいろいろ考え、妊活のタイミングを悩んできましたがやっと妊活できる。。。
今年36歳なので年齢的にも早めに授かりたいです。🥲
ありがたいことに1人目2人目ともタイミングから2ヶ月くらいで授かれました。
授かりやすいタイミングって、排卵日前?排卵日?排卵日後何日とかありますか??
教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
生理の周期は決まっていますか?
決まっていたら排卵日の4日前くらいから2日後まで1日おきにタイミングをとったら確率はとても高くなると思います!

トモヨ
排卵する前に精子が受精可能状態で待機しているのが理想で、一番妊娠する可能性が高い日は排卵日2日前になります✋
出来るなら、排卵日4日前〜排卵日4日後まで一日おきにタイミング取れると良いかと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ほぼ決まっています!排卵日くはいからだいたい下腹部痛や腰痛があります。
詳しくありがとうございます🥺タイミング取ってみようと思います😌🙏