※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産手術後の初めての生理の量について教えてください。特に多いと感じた方の経験をお聞きしたいです。

流産手術後1回目の生理の量はどのくらいでしたか?
手術から4週程で来たのですが、今までと比べて量がとてつもなく多く夜用ナプキンで1時間持ちません…。

お辛い話で申し訳ありませんが、差し支えなければ過去のご経験を教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

元々少ないほうではありましたが
いつもより多かったし長かった記憶があります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    やっぱり多かった方も一定数いらっしゃるのですね…。ナプキン多めに準備して様子見てみます😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私の場合、1回目の生理は普通でしたが、2回目の生理で量が増えてべとっとした感じになり、終わるかなー?と思ったらちびちびと約3週間出血が続きました💦

ホルモンバランスの関係か?医師からは何も言われませんでしたが、内診では特に問題なかったです。

不安でしたら通院して診てもらうのが安心だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    2回目で変わるので場合もあるのですね。
    生理が来る数日前の内診では特に問題なかったのですが、少なかったという声が多い気がして不安になってしまいました💦

しばらく様子見て、あまりにも続くようであれば病院に聞いてみます!
    教えていただきありがとうございました☺️

• 5月31日