※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚盤胞のたまごが初めてできたのに、リスクを考えたら怖くなり移植せず…

胚盤胞のたまごが初めてできたのに、リスクを考えたら怖くなり移植せずにやはり自然妊娠目指した方いらっしゃいますか、、?
(保険治療のため、途中でやめるが許されるのかも分かってませんが🥲)

KLCにて人生初めて採卵し、顕微授精となりましたが、ほんのわずかに顕微だと子供の障害のリスクが上がるという投稿などたくさん出てきたことで、もうもはや自然妊娠を目指してタイミング取り続けるべきなのかな、、と思ったりしてきました。

でも自然妊娠でも同じリスクありますし、顕微だとIMSIもしてるので、自然妊娠よりも着床しやすかったりするかもとも思えます!何を選んでもメリットデメリットあるので本当に難しいですが、途中で辞めた方は、保険で採卵や顕微受精までしてもらったのでその分が保険ではなくなり自費に精算されたりするのですかね??

一つ前のスレッドでもたくさんの方に教えていただいて気持ちは固まっていたのですが毎日気持ちが変わってしまいます💦

コメント

ママリ🔰

私の通っていた病院では、採卵前の同意書に、数カ月以内に移植する事を前提としていて、過ぎるようであれば自費扱いになり差額を請求と記載ありました💦

正解はない事なので、納得の行くまで右往左往しても良いと思います。