※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
妊活

安藤レディースクリニックで、異常がない中で人工授精で妊娠された方はいますか?

香川県の安藤レディースクリニックで最近人工授精で妊娠された方いますか?
安藤レディースクリニックに通って1年2ヶ月ほどが経過しました。今も通院中です。卵管造影検査、フーナーテスト、血液検査問題無しですがタイミング法を1年続けても授からず、先日人工授精をして1週間が経ちます。
先生曰く、検査で異常がない人が人工授精をしてもあんまり効果は見られないようですが、3回くらいは人工授精をする予定です。異常が見つからないのにタイミング法がダメだったので、自信をなくしてしまいましたが、「いつかはできる」という安藤先生の言葉を信じて頑張ってます。
祝日や休診日、開院前の7時台でも奥様と2人で対応してくれて本当に感謝で、そうしてくれるからフルタイムの仕事と両立できています。安藤先生のもとでいつか妊娠して、不妊治療を卒業したいと思っています。
安藤レディースクリニックに通院し、特に検査で異常が見つからなかったけど人工授精で妊娠された方、いらっしゃいましたら教えて欲しいです。勇気をもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと状況違いますが、私も安藤先生にお世話になって1年ほどで無事に妊娠、出産しました!

私の場合は30代後半ですが特に異常無しで、夫側に原因があり、人工授精を6回くらい繰り返していました。怪しいと思っていた電子タバコをやめさせるのに時間がかかりましたが🫠途中で禁煙してもらった途端にどんどん数値が良くなってきたので、一度普通にタイミング法で挑戦してみたら、その一回で授かりました!なのでもし旦那さんが検査されていなければやってみた方が良いと思います。

人工授精でも慌ただしいのは女性側ですが、夫側の協力もさらに必要なので(突然、明日の朝(とか夕方)何時に仕事休んで精子を準備してね!ってなると思います)、お互い無理しないようにしてくださいね。

安藤先生は本当に良い先生で、こちらのメンタルが弱っている時でも、ずっとポジティブで、たまにツッコミが鋭い時もありますが笑、すごく安心感をもらっていました。第二子を作る時もまたお世話になる予定です。
かなたさんも、先生に沢山頼ってください!ふっと気が抜けた時に突然授かることもあるので、無理せず頑張ってくださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、フーナーテストされてますね💦
    きちんと読めてなくてごめんなさい🙇‍♀️

• 5月31日
  • かなた

かなた

ご回答ありがとうございます。そうなんですね、妊娠までのプロセスには、やはり色んなケースがありますね😲
    夫の協力を得るのって難しいです、私は3ヶ月夫を説得して人工授精に進めました。(自分で採精し、病院に提出することにかなり抵抗があったようでした)
    初めて人工授精をし、今はソワソワ期ですが、回答をいただき、前向きな気持ちになることができました。ありがとうございます😊

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

安藤レディースクリニックで人工授精で妊娠しました!
初めての人工授精、これまで以上に期待する分ソワソワしますよね☺️

私も1年タイミング法を続け、その後人工授精を5回以上しての妊娠でした。
夫婦共に目立った異常はなしです。
統計的には人工授精での妊娠は5回目くらいまでが多くそれ以上はやっても確率は上がらないらしいですし、かなたさんのように数回で見切りを付ける人が多いんだと思いますが、様々な要因でステップアップする勇気が出ず結構長い間人工授精を続けていました💦
(今となっては、早々に見切りをつけてステップアップしていればもっと早くに授かっていたのかなーと思ったりもしますが😅)

安藤先生言葉はキツイ時もありますが笑、本当に患者思いの良い先生ですよね。私もフルタイムで仕事をしているので、時間外に対応していただけて本当にありがたかったです。

特に異常がないのになかなか授からないという状況、本当に辛いですよね。
タイミング法がダメだった時点でショックなのに、人工授精に進んでもなかなか成果が出ずメンタル的にしんどかったのを覚えています。。
焦る気持ちもあるかと思いますが、無理しない程度に息抜きしながら頑張ってくださいね🕊️

• かなた

かなた

お返事ありがとうございます。
    夫婦共に問題なくても、人工授精で妊娠されたのですね!それを聞いて希望が見えました☘️
    友人が1人目2人目と出産している中、自分の状況に悲観し「本当に私って妊娠できるのだろうか」と生理が来るたび落ち込み、職場でも同年代の人が産休に入り、私は置いてけぼりな気持ちです。でも、ご回答くださったことで、自分と似たような状況の中で人工授精で妊娠できた方がいらっしゃると知れてとても嬉しいです☺️ありがとうございます。

• 11時間前