※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊活をしている39歳の女性が、人工授精を1年行ったが妊娠に至らず、体外受精に進むべきか悩んでいます。収入も限られており、一人っ子の選択肢も考えています。同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。

2人目妊活中です。
1年ちょっとの間、人工授精をしていましたが授からずこのまま諦めようか体外受精に進もうか悩んでいます。
年齢が39歳ということや、収入もたくさんあるわけではないのでこのまま一人っ子の選択をするのも良いのかなと思ってきました。
質問というかなんとなく気持ちをはける場所が欲しくて投稿してしまいました。似たような方いらっしゃるのでしょうか。

コメント

ポムポム

39歳なら一刻も早く体外受精に切り替えるべきだと思います💦
人工授精1年もやってたんですか?
その病院の先生の判断が遅すぎだと思います💦💦

ママリ🔰

体外受精もお考えなのであれば39歳と40歳では保険適応の回数が違うので、迷っているなら39歳のうちに体外のご相談に行くのもありかなと思いました🤔

どうせするなら保険の回数が多いうちに治療計画立てたいなと私は思いました。