何年も不妊治療を続けていますが、妊娠に至らず悩んでいます。低いAMHの影響で採卵も難しく、2個の胚盤胞を凍結しました。移植に向けてプロバイオティクスを使用中ですが、成功例や移植法についてのアドバイスがあれば教えてください。
何年も不妊治療してますが、なかなか妊娠までいきません。 もともと低いAMHはどんどん下がり、採卵も一苦労です😟
胚盤胞を何度も移植してきましたが、着色すらしないので2個移植を目指す事にしました。
今回、グレードは低いですがようやく2個凍結出来たので移植に進む所です🙂
検査は今までいろいろしてきましたし、治療薬を変えたりと何かと対策はとってきたつもりです。
なのに、かすりもしないので
どうしたら良いのかわかりません。
移植に向けてプロバイオティクスを挿入しています
が、その他にも短期間で結果がわかる膣培養検査というのを検討中です。
何度移植しても妊娠までいかず、コレやったらうまくいった等の成功例があれば教えて参考までに教えてほしいです🤣
移植法も、自然周期かホルモンか悩んでいます…
病院側は、40歳という年齢的にも卵巣機能などの低下からも
自然周期をオススメなようです!
- ムム

はじめてのママリ
40歳で1人目出産、43歳で妊娠中です😂どちらも体外2個移植です!
私は毎回、ホルモン補充での移植でした😌あと2人目の時はSEET法とアシステッドハッチングもしてます!
もう年齢には抗えないので、やれる事全部やってました😂子宮鏡検査とかはされましたか??私は1人目の時ポリープあって出来にくいみたいだったので。
同じ40代として応援してます!

はじめてのママリ🔰
医師にも言われてるかと思いますが楽年齢的にも染色体異常の胚盤胞が多いと思うので着床しない可能性も高いかなと思います
私もそうでした。
正常胚なら育つけど、染色体異常での受精の胚盤胞だと、どうしても着床すらしないか、しても初期流産となりますよね。。。
胚を調べるのはpgtaしかないので自費で高額なものですね。私の場合は30後半の時、胚盤胞でグレード良い胚、何個もできるけどpgtaしたらやはり染色体エラーが多かったです。やはり初期流産や陰性多かったです。
卵の質はなかなか良くなりませんが、体質改善や糖質控えたり色々頑張ると正常胚でましたよ!

p!nk
ムムサンは何回目の移植になりますか?😌
私はかなり採卵↔︎移植を繰り返しました
最初の頃は体質改善、サプリ、どれも良さそうな事は沢山してきました☹️もちろんAHAやシート法などもやりましたが結果に繋がらず下の子を妊娠した時はもうアラフォー💦少し治療をお休みして移植に挑みました
2個戻しされるのですね!私的には2個の方がくっついてくれると思います♡
今回は何も制限せずに逆にNoストレスで挑んでみてはどうでしょうか?
私も最後の移植はサプリなし、運転なし、食べたいもの食べる、移植翌日から夜勤立ち仕事何もセーブせずにしたら低Hcgで出産まで行きました💦
うまいこと回答出来てませんが2個移植はきっと良い方向に向かっていくと思います😍因みにホルモンをオススメします!
応援してます
卵ちゃんず達くっつけー!!😍
コメント