2人目不妊治療の開始時期夫を説得するには?現在32ですが33の年齢です。…
2人目不妊治療の開始時期
夫を説得するには??
現在32ですが33の年齢です。
娘を出産してまだ3ヶ月半ですが第二子のことも考え始めてます。娘は体外で授かり、凍結胚もう1つあります。
出来れば2歳差狙いなので娘が1歳になる頃に不妊治療を始めたいと思ってます。(すぐに上手く行くとは限らないため。)
具体的には夫と話してませんが、少しだけ2人目の話になった時に、
「2人は欲しいけどあと1年以上は妊活しないよ、また家族増えたら今の家じゃ狭すぎるし考えることが増える。娘もまだこんな小さいんだから」と言われました。
「そんなすぐ上手くいくか分からないよ?35歳からは高齢出産とも言われるし、しかも私やや低AMHだし(1年前2.09)」と、言ったら
「娘も体外で一発だったんだから今凍結してるので大丈夫でしょ、あと高齢出産といっても初産じゃなければ大丈夫でしょ」と言われました。
初産じゃなければ大丈夫っていうのは体力的にとかそーゆー意味(?)で言ってる気がしました。
もちろん上手くいく可能性もあります、けど楽観的すぎませんか?2人目欲しくないとかなら話は分かるんですけど欲しいのに早目の不妊治療に反対なのが何だかなーって感じです。
正直私は早いうちに産み終えたいです。私が自己中なんですか?
娘が5月生まれなので12-1月にはちゃんと話し合いたいと思います。理系なので論破されそうなので勝てる方法ないでしょうか。
- ままり🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産む側がこのタイミングで‼️って言ってるんだから、旦那さんも2人目欲しいならそれに従うべきなんですよね。
今の家は旦那さんの言う通り狭いんですか?
旦那さん本当に2人目欲しいと思ってるなら、いつ頃引っ越すつもりなのか聞いてみるのどうですか?
言い方アレですがどうせ産むならできるだけ若いうちに産みたいですよね💦
私も同じ30代ですが、そう思います。
mama
うちは顕微授精で1人目授かるのに結構時間がかかったので、2人目は早目に治療しようと決めてました。
帝王切開だったので1年あけてすぐ1人目が1歳になった月から治療再開しようと自分の中で決めていて、新生児抱っこしてる時から夫には伝えてました。
「この子が1歳になったら2人目の治療しに行くねー!」と。
私が言い続けていたので、夫も反対するとかなかったです😊
ちなみに私も低AMHでしたし、当時の家は賃貸で1DKでした。
1DKについ最近まで住んでましたよ😊
ままりん
その状態でふたりで話し合うのは意味があまりないかなと。第三者(できれば医者)を入れたほうがいいと思います
-
ままり🔰
そうですね、、それが出来たらしたいのですが😅
- 39分前
ままり🔰
本当にそうですよね。
本当はもう子供いらないとかなのかな?と思ったんですが
「今ある凍結胚でダメだったらどうする?」と言ったらそしたらまた頑張るしかないとか行ってて兄弟は作ってあげたいみたいです。
家は狭いです💦それなりに安い物件で1LDKなんですよね。でも子供が乳児のうちは乗り切れると思います!
それも踏まえていつ頃引っ越すとか決めればいいですかね。
はい、本当1歳でも若い内に産んで1歳でも若いママでありたいですよね😭