※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

もし誰かの希望になればと3人目妊活を振り返らせていただきます。1人目…

もし誰かの希望になればと3人目妊活を振り返らせていただきます。
1人目2人目自然妊娠。どちらも排卵日も意識せず2〜3回での妊娠。
2人目出産29才、今年37才になります。妊活3年半、通院2年半でした。

排卵検査薬を使いながら自己流妊活を一年。(陽性反応一回、化学流産)

病院で色々検査。夫婦共に問題なし機能性不妊。排卵もするし妊娠もできる人だと思うから〜を毎回言われる(でもできない)

タイミングと人工授精を併用。
通院2年目になったあたりのタイミングの時に陽性反応あり。(胞状奇胎疑いで転院。流産手術する)

人工授精トータル6回したので、体外受精に。通院して2年経った頃。
AMH1.02
採卵3個(卵胞は刺せないとこにもう2個ほどあった)、3個授精。一個は成長段階で崩れて破棄。一個凍結。

1回目新鮮胚移植、陰性。
判定日前に生理きた。数値を見る限りルテウムの効果が見られなかったらしい。

2回目凍結胚移植。膣錠はウストロゲタン、エストラーナテープ使用
フライングしてBT6真っ白BT7真っ白
BT8(判定日)病院で陽性反応確認。びっくりしすぎて先生にタメ口笑
ハイリスク妊婦のため出産は大学病院一択だそう

8w0dで心拍1回目確認できて、やっとひとまず実感することができました!まだどうなるか分かりませんが、上の子達にも話し喜んでくれたので一安心。
ここまでくるのに思ったより時間かかったなぁという思いです。

長々と読んでいただきありがとうございました。

コメント