基礎体温が低い状態で妊娠の可能性がないか不安です。多嚢胞性卵胞の診断を受けており、タイミング法を試みましたが、無排卵の可能性があると言われました。次の病院の予約前に知りたいです。
この基礎体温はもう妊娠の可能性ないですよね??元々多嚢胞性卵胞指摘されています。
今月が最後のタイミング法でした。
基礎体温は元々ガタガタで、毎日朝に測っては一喜一憂して涙するのが本当にストレスだったので一度測るのをやめていました😕
ただ、先月卵胞が大きくなり、内膜も育って「タイミングとってね」と言われそこから3日間タイミングをとったのに、結局「あれ?無排卵だったっぽいね」と言われてしまいました。それを調べるためにも基礎体温をつけて欲しいとの指示で、また測り始めています。
今回は一応、エコーと尿検査で22〜23あたりが排卵日で確定だそうです(本当に排卵できたかどうかは信用していませんが…)
その辺りでタイミングをとりました。
ただ、こんなに連日低いということはもう妊娠していませんよね??
次の病院の予約のため、早めに知りたくて…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
元々の低温期の体温がわからないからわかりません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
元々低温期がないのでなんとも言えないのですが、低めの時は36.2℃くらいです!
はじめてのママリ🔰
でも、36.5℃を切った時点で妊娠してることはないですよね🙂?
はじめてのママリ🔰
低温期がないとは?産科で働いてますが低温期がない人はいないです。笑
はじめてのママリ🔰
私も産科で働いてます!
でも、低温期がないんです🤣🤣
笑わないでください、変なのわかってますし気にしてるので🤣🤣笑笑
はじめてのママリ🔰
それは何かしらホルモンバランスが崩れてるのでは??一通りホルモン検査はしてるんですよね?不妊専門でも働いてましたが低温期がない、おかしいと気づいてて産科で働いているなら知識あるのでこうしたいってもっと言ってみては?低温期ないなら薬とか使わないと厳しくないですか?
はじめてのママリ🔰
低温期って人によるから何度って決まってるわけじゃないので低温期がないって100%ありえないですよね??どういう意味でしょうか???
黄体機能不全とかで高温期がない人はいると思いますが。
はじめてのママリ🔰
薬使ってますよ🥰
参考までに「低温期ない」のグラフ載せておきますね!
どの部分を読んで回答してくださったのかわかりませんが、書いているように「多嚢胞性卵胞」「基礎体温はガタガタ」「時々無排卵なこともある」なので…💦