※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

妊活で何回目まで妊娠できなかったら不妊治療を考えるべきでしょうか。皆様の意見を聞きたいです。

30代前半です。妊活何回目で妊娠できなかった場合、不妊治療を考えたりするものなのでしょうか。1人目の時は考えたことがなかったので...。個人差はあると思いますが皆様のお考え聞きたいです。🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

タイミングもあるかとは思いますが1年以上たっても妊娠しなければ不妊治療かなと思いました🤔

ぽんず。

不妊治療してましたが、半年してできなかったらとりあえず病院を受診したほうがいいと言われました🥲🥲
わたしは一年してできなかったので病院受診しました!

はじめてのママリ🔰

半年くらいで不妊治療にステップアップするのがいいと聞きました!
うちは4ヶ月目くらいから旦那とどこの病院がいいかとか、どのくらいまで頑張るかとか話し始めました。

はじめてのママリ🔰

私は31の第一子の時は5回目で妊娠しなかった時に不妊治療開始しました🙌

はじめてのママリ🔰

私は半年を目安にしてました。
1人目は半年以内だったので行きませんでしたが、2人目は半年では授かれず受診しました。

トモヨ

男性不妊という事もあり、半年妊活して授からなかったら病院受診を検討していました〜✋