コメント

はじめてのママリ🔰
先日、体外授精の採卵周期初受診でした
生理1〜3日に受診指示あり受診してきました。内服薬をもらって今後使用する注射などの説明や採卵日の話がありました!
わたしもこちらで同じような質問したところ、生理中でも内診したとコメントいただきましたが通ってる病院では内診はありませんでした〜

はじめてのママリ🔰
なるほど!そうでしたか😊
紹介状あればスムーズに治療に入れそうですね!頑張っていきましょ〜!
注射は最初は緊張しますが、なんとかなりますよ!!
打ち方も看護師さんが優しく教えてくれるはずです✌️
-
りーママ
お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و- 6月20日
りーママ
ありがとうございます😊
生理中に受診指示があるんですね!
病院によって違うとは思うんですが1番最初は体外受精の説明とかだけな感じですか?
注射の針って太かったですか〜?💦
色々聞いてしまってすみません🙇♀️
周りに体外受精してる方がいなくて、、、
はじめてのママリ🔰
お話できることは少ないですが、なんでも聞いてくださ〜い😊
いっっっちばん最初は夫婦同席で同意書記入でした!(夫婦である事の証明として、戸籍の写しが必要でした←病院によるかもしれませんが…)
あと、夫婦の採血もありHIVやB型肝炎ウイルス、甲状腺、AMHの数値調べました!
先日から体外授精の治療に入ったので、まだ一通り経験してないんです💦すみません
私の通院歴なんですが、不妊原因があるか検査してもらいつつタイミング法→人工授精→体外授精へと進めていってます😂
人工授精でも注射が必要で自己注射しましたが、針はめちゃくちゃ細いですよ!デコピンすると吹き飛びそうなほど細いです笑
多少チクっとはしますが、紙で指切る方が断然痛いです☺️
はじめてのママリ🔰
病院によっては説明会に参加した後に予約取ったりするところもあるようですが、通われる所はまず予約とってから、、、って感じなんですか🤗?
りーママ
ありがとうございます😊
はじめてのママりさんも始めたばっかりなんですね!
体調などは大丈夫ですかー?
私はタイミング法する前に歳も30後半でホルモンや卵子の数値が悪いから体外受精出来る所に紹介状を出すと言われて次行く所に予約しました!
針細いんですね!
めっちゃビビりなので自分で出来るのか不安です笑
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
下にコメントしちゃいました💦