上の子が赤ちゃん返りして妊娠に気づいた方いますか?妊活中です。2週間…
上の子が赤ちゃん返りして妊娠に気づいた方いますか?
妊活中です。2週間前から息子が赤ちゃん返りを始めました。
▪️私がソファーでくつろいでる時とか必ず隣か足元にくっついて座って遊びます。
▪️1歳3ヶ月で辞めたおっぱいも急に欲しがるようになりました。
▪️料理する時も、トイレに行く時も必ず着いてきてべったりしてます。
▪️やたら私のお腹触ったりキスしたりします
▪️今までは夫が帰ってくるとそっちにべったりだったのに今は、私から離れずむしろ夫拒否です。(特に夫が息子に何かをしたってことは無いので、夫がとても悲しんでいます)
▪️ご飯も自分で食べれるのにアーンと甘える。
▪️夜になると特に私以外は受け付けなくなります...
2歳になるとみんなが通る赤ちゃん返りの道なのか、ベビーが来てくれたからなのかとっても気になってます。と言うか何でもかんでも妊娠に当てはめたいんです🤣
赤ちゃん返りで妊娠に気づいた方いらしたら教えて下さい。
- ママリ(2歳1ヶ月)

まっこ
かなり昔の話になりますが…
現在高1の長女は1歳半くらいの頃は全く人見知りもない子で、私が多少いなくても平気でした。
それがある日、トイレに立っただけ、しかも狭いアパートだったのですぐ目の前だったんですがそれだけでピクッと反応し、この世の終わりかってくらいギャン泣きして追いかけてくるようになりました。
その他にもベッタリ離れなくなり、よく遊んでたママ友たちからは「◯◯ちゃんどうしちゃったんだろうね…」なんて驚かれてしまうくらいで…
でもママ友の一人が「もしかして…お腹に赤ちゃんいたりする?」と聞いてきて、まさかと思いつつ検査薬を試すとクッキリ陽性反応…ってことがありました。
今じゃ本人全く覚えていませんが笑💦
コメント