※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊活

採卵後にお腹が張って不安です。妊娠の可能性もあり、いつまで続くのか経験者に教えてほしいです。

【採卵後のOHSSについて】

6月11日(水)に採卵をし、卵巣の中で20個ほど見えていた卵のうち7個がとれました。
そのうち1個を6月14日(土)に8細胞胚で移植しました。本日ET6になります。

採卵翌日頃までは特に症状がなかったのですが3日目くらいからふと気付くとお腹が妊婦さんのようにパンパンで歩くのも一苦労といった感じになっています💦
特に夕方になると張りが強くなり、仕事終わりはすぐに横になっています。

尿量の減りや息苦しさはなく、食欲もあります。ただただお腹が大きく張っていて不安です。

病院で相談したところ、7個の採卵でOHSSになる可能性が高くないことに加え、妊娠している場合はなかなか張りがひかないと言われました。(内診の結果、多少は腹水があるようですがピークは超えており基準の範囲内のようです)

妊娠していたらもちろん嬉しいのですが、このお腹の状態はいつまで続くのでしょうか?

経験ある方がいらっしゃればぜひお話聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

9個の採卵でなりました💦
私は腹水があり即入院でした💦
数日で良くなったと思います