※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子みかん
妊活

顕微授精するのにクリニック選びで迷ってます。皆さん何基準で選ばれま…

顕微授精するのにクリニック選びで迷ってます。。
皆さん何基準で選ばれましたか?
大学病院か、婦人科クリニックや不妊治療専門系のどちらがいいか決めかねます😢年齢も年齢なのでできるだけ可能性が高いところがいいんですけど😢

コメント

はじめてのママリ🔰

顕微するなら一般の産婦人科じゃできなくないですか??私なら不妊専門行きます!

• 柚子みかん

柚子みかん

産婦人科と不妊治療外来が一緒になってる病院もあります🙂
    あとは不妊治療専門で妊娠したら別の病院へ行く必要がある所。
    最後に大学病院。の3種類あるんです✩⃛
    不妊専門も3.4箇所あって迷います😵

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門職してるのでそれはもちろん知ってます。笑
    単純に一般の産科のことかと思いました!

• 3時間前
  • 柚子みかん

柚子みかん

失礼しました💦そういう事だったんですね!専門の所の方が確率高かったりするんでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HPの妊娠率とか見れたりしませんか?クチコミとか、、
    あと治療がどこまでできるかも病院によって違うから調べたほうがいいです💦オプションがどこまでつけれるか、仮に陰性が続いたらどこまで検査できるかなど。

• 3時間前
ママリ

私は家から行きやすい所、近い所にしました!
専門のクリニックです!
有名な所とかもやはり人気ですよね!

• 柚子みかん

柚子みかん

近いところって良いですよね!!
    大学病院みたいな色々ある所の方がいいのかな?と思ったりもしましたが、やっぱり専門の方がいいんですかね🤨周りに不妊治療してる人がいなくて🙁地方なのでどこが有名なのかも微妙なレベルで💦県外は、かなり有名なところあるみたいですが😵

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

クチコミないとわからないですよね💦
    私の周りも専門に行ってる人が多かったです!

• 3時間前
ママリ🔰

家もしくは職場から近いという事が第一優先でした。あとは治療の幅が広いという事ですかね🤔
顕微やるなら私なら不妊治療専門ですね。産婦人科と一緒だと妊婦の方も沢山いらっしゃるし、赤ちゃん連れてくる方もいるので、自分のメンタルのためにも不妊治療専門に行きます。

なな

不妊治療専門のクリニックが良いかと思います!
体外受精や顕微受精だと病院によって、医師や培養士の技術に差が大きいですし、妊娠率も全然違います🤔

実績を公開している、生殖医療専門医の医師が多い、先進医療の選択肢が多い、低刺激〜高刺激など色々と治療法が選べる、静脈麻酔可能などで私は選びました!