※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療を再開した女性が、病院を変えて人工授精で妊娠した方がいるか知りたいです。

2人目の不妊治療始めてるところなんですが、
2、3年前くらいにもしてて、その時は違うクリニックで人工授精のみで多分10回くらいして1度も陽性ならず。
そこから間空いて違うクリニックに転院して検査も一通り終わりまずは1回人工授精してみようかなと思ってるんですが、病院変えて人工授精で妊娠したよ!って方いますか〜?

コメント

まり

まさに今回それです!2人目の病院は家の近くに行ったので1人目の時にお世話になった病院ではなく、、近さで選んだせいか人工授精はかすりもせず、顕微授精しては流産し散々でしたがその後1人目の時の病院にすがるように戻って人工授精1回目で妊娠できました😊

• ママリ

ママリ

わたしは今回1人目の時お世話になったところは先生1人なのと待ち時間がしんどすぎて仕事しながら通って子供の保育園のお迎えもなのでしんどくて転院したのですが、院長おじいさんだけど丁寧な人だから期待しちゃうかも🥺
    今周期まだ生理きてなくて、来たら通院再開なんですけど来そうで来ない💦

• 6月21日
  • まり

まり

お仕事もされていてとなると本当に大変ですよね🥲一度成功体験あるだけでも自信になりますよね!ソワソワ期ドキドキです!!どうかこのまま生理きませんように🙏🏻

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月21日