※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

なかなか胚盤胞にならなかった方で改善された方、何されましたか?今月で…

なかなか胚盤胞にならなかった方で改善された方、何されましたか?
今月で33歳になります。
毎回高刺激で20個ほど採卵になりますが、未熟卵が多く、受精はふりかけでするものの、3日目以降分割が止まりやすいです。
昨年から20個ずつ採卵を3回繰り返して、合計60個の卵の中から胚盤胞は一つのみ。
今回移植しましたが、陰性です。
1人目の時は2度の採卵の2度目で胚盤胞3個、そのうち2個目で出産まで出来ました。
1人目でもかなり時間がかかりましたが、2人目がこんなに上手くいかないなんて思いもよらず。

血糖値が下がりにくい?ためメトホルミン服薬しています。

もちろんクリニックの技術等もあるとは思いますが、田舎なのと、子育てとフルタイムでなかなか転院は難しい状況です。
上の子の時の胚盤胞が一つあるのでそちらを移植してから考えようとは思うのですが...何かアドバイスあれば教えて下さい。

コメント

ママリ🔰

採卵3回しています。

1回目17個採卵、胚盤胞凍結3個

2回目17個採卵、胚盤胞凍結2個

3回目14個採卵、胚盤胞7個凍結

2回目と3回目の間に変えた事は、3ヶ月下記のサプリを追加で飲みました。

・イノシトール
・Lカルニチン
・メラトニン
※葉酸、ビタミンD、鉄、カルシウム、ビタミンBは元から飲んでいました。

胚盤胞の質も上がったのでオススメです!

• み

毎回胚盤胞になっていてすごいですね✨
    そういえば、メラトニン手元にあるのに飲むの忘れてたかもです😇
    今日から飲んでみます🌿ありがとうございます!

• 3時間前