不妊治療を一時休止していましたが、再開を考えています。自然妊娠は難しいでしょうか。治療再開に悩んでいます。
またリセットしましたー
不妊治療、不育症に悩まされここ数ヶ月は少し治療を休んでました。
自然で妊娠できたらいいなと思って過ごしていました。
なかなかうまくいかず😭
治療を再開するとなると採卵からになります。
今年齢、30後半。
普通に考えれば体外がいいんだろうなと思ってます。
だけど採卵の痛み、採卵までのスケジュールを考えるとなかなか踏み出せないです。
過去の妊娠歴
自然妊娠3回.移植妊娠2回してます。
娘は自然妊娠です。
自然妊娠はもう難しいでしょうか…
治療を再開するか悩んでます😔
- はじめてのままり(5歳1ヶ月)
コメント

しお
同じくリセット続きです…
今私もすごく気分が落ち込んでしまっているので、思わずコメントさせてもらいました😢
経験談とかではないので参考とかになるものでなくてすみません…
1人目妊活なので状況は少し異なるかとは思うのですが、最近本当に感情がボロボロで🥺
感情ジェットコースターです😢
お休みされる方もよく見かけられるし、休むことも必要かとは思いつつ、でもなかなか休むまで踏ん切りつかなくて、タイミング法が次で5回目とかですが、なかなかやめるにしても踏ん切りがつかず…
やめたとしても、また1から同じ繰り返しかと思うとそれで躊躇もしてしまうし…1周期も無駄にしたらいけないな、とかも頭の片隅にもあったりで、感情行ったり来たりです😔
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
リセット辛いですよね。
私は治療を何度か休んでます。
タイミング取る時に娘が風邪をひいてしまってそれどころじゃなかったり、風邪をうつされたり、あとは流産したりでなかなか次の治療をするのが辛くできなかった時もありました。
不妊治療してもう3年です。
先が見えなくて辛くホルモン治療でイライラするのも嫌でここ数ヶ月休んでましたが、休んでいても私も頭の片隅には2人目の事を考えてしまいます。
妊娠できても不育症なので元気に育ってくれるんだろうか、残された卵もわずかで急がなきゃいけないのに休んでしまっていいんだろうか、やっぱり自然妊娠は年齢的に難しいのかなど沢山考えてしまいます😔
しおさんは1人目妊活中でタイミング法とのことですがステップアップは考えられてますか?
病院によるかもしれませんが、私が通ってる病院は6回タイミングして授からなければステップアップしてました。
しお
お返事ありがとうございます😢
最近は本当情緒乱れまくりで😢
最近は特に自分が今意識してるからかそーゆー話ばかり気になってしまったり😢
友人の話にも喜んではいる自分もいるのに、どうしてもやっぱり自分にはできないのにな…とメソメソしてしまいます。
休むことも勇気がいるし続けるにも本当気力体力がいるしで、なんか本当にままならないですよね…
お子さんもいらっしゃるとやっぱり自分だけのタイミングでは動けないことも多いでしょうし、ぐるぐる考えてしまいますよね…
ステップアップも考えてはいるんですが、今回精子の検査と通水検査と血液検査を追加でやったのですが、これまでの検査と、通水検査も精子の検査も一旦問題ないのでタイミング法でということになりました。
希望あればまた別にはなるみたいですが大体〜6回くらいかな、とは言われたので、今季も通水検査あったので一旦タイミング法にしましたがもう次で人工授精にしても良いかな、とは思ったりもしてます🥺
人工授精も原因がわからなかったら期待できるかどうかとは言われてますが…