岐阜のおおのレディースクリニックにて不妊治療中なのですが人工授精を3…
岐阜のおおのレディースクリニックにて不妊治療中なのですが人工授精を3回行ってもだめでクリニックに通うだして1年経ってしまいました
ステップアップして体外にしようかと思うのですが痛みにめちゃくちゃ弱くて卵管造形検査でも痛すぎて血圧下がり失神寸前でした、、、
おおのレディースクリニックで採卵するときは局所麻酔でしたか?痛かったですか( ; ; )
あと、操レディースクリニックに通われてて体外受精されてる方がもしいらしたらお話聞きたいです。
仕事と両立はおおのだと遅くに予約なしで行けるけど操レディースクリニックだとどんな感じなのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
おおのは局所麻酔でした。終わったらすぐ車で帰宅しました。
他の不妊治療クリニックも経験していますが、おおのの治療は優しかったですよ。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
局所麻酔だけで痛くなかったですか?🥲
はじめてのママリ🔰
私はおおのでは珍しく高刺激をしていました。なので、たくさん卵子が育ちすぎてOHSSになり、数も多いので痛みもありましたが、もうひとつの病院に比べると痛くなかったですよ。
県外で不妊治療してたときは、採卵日は浣腸もして、時間も2時間とかかかってましたが、おおのは対応が早く浣腸もないですし患者の負担が少ないなと思ってます