※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.n.n
妊活

無排卵月経について知りたいです。生理予定日1週間前から不正出血があり、受診した結果、無排卵の可能性があると言われました。出血は4日間続き、現在は止まっていますが、今後の生理について不安です。この不正出血を生理としてカウントして良いのか教えてください。

無排卵月経について教えてください😢

生理予定日1週間前から不正出血があり、受診してきました。
不正出血は、おりものシートやペーパーにつく程度です。
4日間ありました。

受診結果としては、無排卵かな?みたいなかんじでした。

受診後不正出血は止まったようなのですが、このあとちゃんとした生理のような出血はくるのでしょうか??
それとも今回の不正出血を生理とカウントしていいのでしょうか?
人により無排卵月経の症状もさまざまだとは思うのですが、ちゃんと病院で聞きそびれてしまい😭
経験ある方いましたら、お話聞きたいです。

コメント

ママリ

私も無排卵月経が何度かありました!
リセット用の薬を処方されましたか?🤔

• n.n.n

n.n.n

コメントありがとうございます!

処方されなかったです🥲
    22日から旅行に行くから、、と伝えると14日辺りまで出血しているようならまたきて下さい。とのことでした😅

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

遅くなりすみません😭
    それなら多分元々の生理予定日より2,3日遅れて来るかもしれません🤔
    私の場合生理予定日2週間前に不正出血があり排卵日付近に無排卵の為、頻発月経として出血した事が何度もありました
    その時何度かリセット薬を飲まず様子見したところ普通の生理が来た記憶があります🤔

私の先生は不正出血の時ではなく
    元々来る予定だった付近の出血が生理だと教えてくれました!

多分出血が止まらないとリセット薬出して飲んでねってなると思います😳

• 8時間前
  • n.n.n

n.n.n

とてもよくわかりました!
    10日が元々の生理予定日なのでもう少し様子を見てみようと思います🥹
    ありがとうございました😊

• 2時間前