※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

加藤レディースクリニックにて、初めて体外受精をするのですが、クロミ…

加藤レディースクリニックにて、初めて体外受精をするのですが、クロミッド周期で、分割胚の新鮮胚移植をすると言われました。
凍結胚盤胞移植の方が妊娠率が高いことを調べていたので、戸惑っています。

凍結胚盤胞移植に変更してもらうべきでしょうか?
新鮮胚移植と言われた後に凍結胚移植に変更してもらった方や、
KLCで新鮮胚移植をし妊娠した方いらっしゃいますでしょうか?

また、精子の所見は悪くありませんが、ふりかけ法やレスキューなら受精しない可能性も考慮し、顕微授精をお願いしようかと思っています。
何かご意見ありましたらよろしくお願いします🙇‍♀️

加藤レディスクリニック

コメント

M

通ってたのは加藤ではないのですが、コメント失礼します🙏

初めてだから順を追って…というような治療スケジュール立てられてる訳ではないんですか?
はじめてのママリさんならこの方法の移植で良いと考えられた根拠があるんだと思います。

ちなみに私は他院で凍結胚盤胞移植しかしたことないので、比較はできないのですが🙇‍♀️💦